RETRASO 11 HORAS - IMPOSIBILIDAD TRAMITAR

Retraso en el vuelo

C. T.

A: ITA Airways

30/07/2024

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la compañía aérea ITA Airways por el retraso sufrido en mi vuelo de vuelta. El vuelo de vuelta estaba programado para el 09/07/2024 con salida de Nápoles en el vuelo AZ1274 a Roma y conexión a Madrid en el vuelo AZ64. Sin embargo, el vuelo de Nápoles a Roma se retrasó una hora y cinco minutos, lo que resultó en la pérdida de mi conexión a Madrid. Junto con más de 20 pasajeros, recibimos orientaciones imprecisas del personal de ITA Airways y, tras vagar por el aeropuerto, logramos encontrar el hotel Hilton Garden Inn gracias a la ayuda de un trabajador del aeropuerto. Llegamos demasiado tarde para la cena y, sin mi equipaje, me vi obligado a acostarme sin cenar, desnudo y sin ningún tipo de material de higiene . Al día siguiente, abordé el vuelo AZ58 a las 08:10 hacia Madrid, llegando 11 horas más tarde de lo previsto. Cabe mencionar que el viaje en general fue un desastre, ya que en la ida perdieron mi equipaje, lo que afectó gravemente mis planes y generó un gran estrés. Además, tras haber regresado, es completamente imposible tramitar la reclamación a través de la página de ITA Airways, que da error sistemáticamente. Los teleoperadores no resultan de ayuda, ya que su información está desactualizada, no lleva a ningún sitio o, directamente, no saben qué decir. Todo esto ha resultado en una experiencia agotadora y deprimente, ya que la compañía no me ha brindado la menor ayuda en ningún momento y se desentiende de sus clientes. Solicitud de compensación: Solicito una compensación por el retraso del vuelo conforme al Reglamento (CE) nº 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, que establece normas comunes sobre compensación y asistencia a los pasajeros en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos. Este reglamento estipula que los pasajeros tienen derecho a una compensación cuando su vuelo sufre un retraso de tres horas o más en su llegada al destino final. En mi caso, el retraso fue de 11 horas. Este retraso se suma a otros graves inconvenientes sufridos durante el viaje, lo que arruinó considerablemente mi experiencia de viaje. En virtud de lo anterior, solicito: Compensación económica conforme al Reglamento (CE) nº 261/2004 por el retraso del vuelo de vuelta. Adjunto el código del billete (0552104396497) y el código de reserva (LY3IP6) para su referencia. Voy a cursar otras dos reclamaciones por pérdida de equipaje y mal servicio. Espero respuestas muy pronto, ya que mi paciencia se ha agotado hace mucho tiempo. Espero una pronta y favorable respuesta a mi reclamación. Atentamente, Carlos Alberto Trujillo Gómez

Asistencia solicitada 14 agosto 2024