retorno liquidación cuenta

A. C.

A: DEUTSCHE BANK

06/10/2018

Hola, Reclamo la devolución de las liquidaciones de la cuenta que tengo en Deutsche bank ya que, habiendo sido informada sobre la legalidad del cobro de este tipo de comisiones, en mi caso, no se deberían cobrar ya que el único motivo por el que tengo la cuenta abierta es para pagar un préstamo hipotecario por el cual se me obliga a tener una cuenta abierta. He hablado con la entidad sobre el tema y su respuesta ha sido que si no acepto pagar esta comisión lo único que puedo hacer es subrrogar el préstamo hipotecario a otra entidad y cerrar la cuenta, cuando en realidad legalmente no se me debería cobrar. Actualmente pago entre 11 y 12e trimestralmente, lo que me parece excesivo, sobre todo porque no utilizo dicha cuenta para que no sea ingresar el dinero mensualmente para pagar la hipoteca. Tramito esta reclamación a través de la página de la OCU y en caso de no obtener la devolución de todas las comisiones que se me han cobrado ilegalmente, tramitaré la reclamación por los medios legales que sean necesarios. GraciasIngrid Matilla

A. C.

A: DEUTSCHE BANK

06/10/2018

La web del Banco de España explica muy claramente que: “El Servicio considera que cuando las cuentas se mantienen por imposición de la entidad o cuando son utilizadas exclusivamente para abonar los intereses de un depósito o para dar servicio a un préstamo hipotecario no corresponde a los clientes correr con los gastos de ninguna comisión por mantenimiento o administración.