Reclamación contra ECOSOLARIS por retirada de batería en garantía y falta de reposición
Empresa reclamada: ECOSOLARIS Motivo de la reclamación: Retirada de batería en garantía y ausencia de reposición o solución Descripción de los hechos:
Deseo presentar una reclamación formal contra la empresa ECOSOLARIS debido a la retirada injustificada de la batería incluida en mi instalación fotovoltaica, la cual se encontraba en periodo de garantía. La empresa se llevó la batería para su supuesta revisión o sustitución, pero desde ese momento ha dejado de atender mis comunicaciones y no ha procedido a devolver ni reparar el componente retirado.
Como consecuencia, mi instalación fotovoltaica ha quedado incompleta y no puedo utilizar la batería que forma parte esencial del sistema contratado. Esta situación me está generando un perjuicio económico y funcional evidente, además de constituir un incumplimiento claro de las obligaciones de garantía y servicio postventa.
He intentado contactar con la empresa en múltiples ocasiones, sin obtener respuesta ni solución. ECOSOLARIS ha dejado de operar y de atender a sus clientes, dejándome sin el componente retirado y sin alternativa.
Solicito:
• La reposición inmediata de la batería por la entrega de una nueva batería equivalente o superior en prestaciones.
• La reparación del perjuicio ocasionado por el tiempo en el que he estado sin batería.
• La intervención de la OCU para mediar y exigir a la empresa el cumplimiento de sus obligaciones legales y contractuales.
Aporto esta reclamación para que se tomen las medidas oportunas y se garantice la protección de mis derechos como consumidor.