A. C.

A: (UOC) UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA

15/04/2019

El pasado 31 de octubre de 2018, me matriculé de dos asignaturas del máster de Bioinformática y Bioestadística de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC).El máster empezó el pasado 20 de febrero, día en el cual algunos contenidos de las asignaturas empezaron a estar disponibles.El día 21 de febrero contacto con el tutor que me han asignado para comunicarle mi descontento sobre lo siguiente:- los contenidos de una asignatura se basaban totalmente en libros ajenos a la universidad (y en su mayoría no disponibles en formato papel y algunos tampoco en formato online o pdf) y los de la otra parcialmente- se recomiendan páginas web tutoriales (p.e., CRAN)- se recomiendan cursos de la página web Coursera los cuales tendría que pagar adicionalmenteMe responde que lo comunicará a la dirección académica del máster.El 25 de febrero contacto con la directora académica del máster, la cual me sugiere darle una oportunidad al máster. En este mismo día contacto con mi tutor para expresar mi deseo de abandonar el máster, ya que a los anteriores motivos se suman los siguientes:- inacción por parte del equipo del máster- tanto el tutor como la directora me niegan el contacto telefónico, lo cual me da una idea de lo que ocurriría en caso de problemas futuros o dudas sobre el contenido del másterLa directora responde lo siguiente: la opción de darse de baja devolviendo el dinero solo se da cuando se ha cometido algún error por parte de la UOC o hay algún servicio que efectivamente ha sido deficiente por algún motivo.He abordado este tema desde el respeto y con tono constructivo y tengo intención de seguir haciéndolo. No obstante, considero que es totalmente injusto que se retenga mi dinero meses antes de empezar el máster, cuando aún no he podido acceder a los contenidos y darme cuenta que se trata de un máster autodidacta y de una universidad inaccesible y poco implicada en la presente cuestión.Repito la queja porque la Universitat Oberta de Catalunya NO me ha dado ninguna solución y, a medida que he ido explorando más las asignaturas, me he reafirmado en mi descontento y en la pésima cálidad del escaso contenido que aportan (la mayoría de las veces insuficiente para realizar los ejercicios, que muchas veces extraen de otras universidades, como la Universitat de València).Solicito:- que se de la opción de devolver el dinero a los estudiantes en un plazo posterior al comienzo del máster, con motivo de poder ver los contenidos y sistemática del mismo y considerar la inversión realizada- en mi caso, recuperar el importe de la matrícula (702,86 €)

A. C.

A: (UOC) UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA