Retención indebida

Z. C.

A: GALP ENERGÍA

14/07/2023

El pasado miércoles, entre las 16.42 y las 17 horas, paré en la estación de servicio de GALP en la autopista A4 en Amarante-Matosinhos (Portugal), dirección norte. Yo estaba regresando a mi casa, en Galicia.Reposté poco combustible, pues gasté alrededor de 14 euros solo y pagué con mi tarjeta de débito.Cual fue hoy mi sorpresa cuando vi en el banco que tengo 150 euros retenidos por GALP.Solicito la devolución inmediata de ese dinero.Gracias

GALP ENERGÍA

A: Z. C.

21/07/2023

Buenos días,De acuerdo con su solicitud, entendemos perfectamente su preocupación y procedemos a explicarle lo ocurrido. Cualquier repostaje en estaciones deautopagofuera del territorio español, (Andorra o Portugal), la normativa bancaria lo considera una transacción intracomunitaria, y por lo tanto, retienen el importe deentre 100 -150 euros , antes de proceder a la devolución del mismo.Pasados unos días, realizan automáticamentedichadevolución.En caso de no haberla recibido pasado un tiempo prudencial,contacte directamente con su entidad bancaria y facilite el nº de su operación, para que internamente desbloqueen el prepago provisional.Agradecemos que haya dedicado su tiempo en contactar con nosotros, y quedamos a su disposición para cualquier otra gestión en la que podamos ayudarle en el futuro.Atentamente,Atención al clienteCS HSEQ CCare Customer Service SpainT. 900 101 744galp.com------------------- Mensaje original -------------------