Retención indebida de saldo por error en la verificación KYC de Wallapop

Problemas en el pago

06/08/2026

Llevo semanas intentando validar mi identidad para cumplir con el proceso regulatorio KYC, para poder recibir el dinero de mis ventas (mas de 500 Euros).He facilitado toda la documentación exigida, incluyendo el vídeo demostrativo del error que el propio soporte de Wallapop me solicitó. La plataforma ignora mis comunicaciones recurrentes, dejándome en una situación de total indefensión e impidiéndome usar el servicio y retirar mis fondos. Ticket ID: #18562858 Fecha creacion: 12 Julio 2026

WALLAPOP

A: X. P.

11/08/2026

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Giordano A (Wallapop) 11 ago 2026, 14:29 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 18562858 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 6 ago 2026, 12:16 CEST

11/08/2026

En respuesta a la contestación remitida por WALLAPOP, S.L., manifiesto mi TOTAL DISCONFORMIDAD con la solución ofrecida, puesto que el problema persiste de manera ininterrumpida y se me sigue impidiendo el acceso a 373 € que son de mi legítima propiedad. 1. Persistencia del fallo técnico: La plataforma continúa devolviendo de forma sistemática un error interno de sus servidores (_Status 500 Internal Server Error_ en el endpoint `/api/v3/payments/bank_accounts/main`) al intentar completar la verificación KYC. El fallo es 100% imputable a la infraestructura de Wallapop. 2. Retención indebida de fondos: La retención de mi dinero por un problema técnico propio de la empresa vulnera la legislación sobre servicios de pago (_Real Decreto-ley 19/2018_) y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. A TRAVÉS DE ESTA MEDIACIÓN CON LA OCU, COMUNICO MIS INTENCIONES Y SOLICITO: Que en un plazo no superior a 5 días laborables, Wallapop proceda a: - Opción A: Desbloquear manualmente en su base de datos el error técnico de mi usuario para permitir el registro de mi IBAN. - Opción B (Recomendada): Realizar una transferencia bancaria directa y manual del importe total adeudado (373 €) a la cuenta bancaria de mi titularidad cuyo IBAN facilito a continuación: ES39 1465 0100 96 1704126414 De no solucionarse el pago en el plazo indicado a través de esta vía arbitral/mediación de la OCU, daré por agotada la vía amistosa y procederé de inmediato a: 1. Elevar reclamación formal ante la Dirección General de Consumo y el Banco de España (por irregularidades en la gestión de servicios de pago y custodia de fondos). 2. Interponer demanda judicial mediante Juicio Verbal en el Juzgado de primera instancia (vía que no requiere Procurador ni Abogado al ser inferior a 2.000 €) solicitando el abono de los 373 € más los intereses legales por demora. Quedo a la espera de la confirmación de la transferencia. Xavier Perez Roman DNI: 48374569A IBAN ES39 1465 0100 96 1704126414 Atentamente,

11/08/2026

buenas tardes, he verificado mi identidad, cambiando mi email, porque soy vendedor particular. En el monedero aparece 0.00E , les ruego regularicen mi saldo con mis ventas realizadas. He visto que han cerrado el soporte del caso unilateralmente sin mi confirmacion. Sigue vigente el plazo para las acciones correspondientes, Gracias

WALLAPOP

A: X. P.

12/08/2026

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Rosa F. (Wallapop) 12 ago 2026, 10:54 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 18562858 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 11 ago 2026, 18:16 CEST