Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque deseo interponer una reclamación formal contra la empresa CACESA, responsable de la gestión logística y aduanera en Canarias de mis pedidos realizados a través de la plataforma AliExpress. La reclamación se basa en los siguientes puntos:
• Retención injustificada: Los envíos con número de seguimiento 3833000000077935186 y 383300000078143628 por valor total conjunto de 400 € se encuentran en Tenerife desde mediados de abril de 2026.
• Contradicción de datos: Según el propio sistema de rastreo de CACESA, el primer paquete obtuvo el "Despacho Aduanero - Canal Verde" el día 16 de abril de 2026. Esto implica que la mercancía está liberada de obligaciones tributarias (IGIC y despacho ya gestionados) y lista para su entrega, mientras que el segundo ha quedado en situación de tránsito, habiendose abonado los gastos de aduanas hace más de un mes.
• Información falsa: Tras contactar telefónicamente con CACESA, el personal afirma que los paquetes están "en tránsito", contradiciendo su propia plataforma que los sitúa en la isla y liberados.
SOLICITO a la OCU que medie ante CACESA para que:
1. Se proceda a la entrega inmediata de los paquetes en el punto de recogida acordado o, en su defecto, se me autorice de forma oficial la recogida física en sus instalaciones de la Terminal de Carga del Aeropuerto Tenerife Norte (Los Rodeos), o donde se encuentre actualmente la mercancía.
2. Se aclare el paradero real de la mercancía ante la evidencia del "Canal Verde" emitido hace más de 10 días.
Sin otro particular, atentamente.