Retención ilegal de dinero tras cancelación en AllZone

Cancelación

11/11/2025

Realicé un pedido en la tienda AllZone el 20 de octubre y, ante las numerosas opiniones negativas sobre los plazos de entrega y la falta de transparencia, solicité la cancelación el 27 de octubre, antes de que el pedido fuera enviado. La empresa sigue reteniendo mi dinero incluso después de la cancelación. No han contestado formalmente a mi solicitud y no han gestionado el reembolso, incumpliendo de manera clara los plazos legales para devolución de compras online (14 días naturales desde la cancelación, según la Ley de Defensa de los Consumidores y la Directiva Europea). El servicio de atención al cliente es inexistente: solo recibo excusas y retrasos, sin solución efectiva. Considero que la práctica de AllZone es abusiva y pone al consumidor en una situación de indefensión. Solicito a la OCU su intervención urgente para que esta empresa reembolse el importe pagado de inmediato y se protejan los derechos de los consumidores ante estas actuaciones. Adjunto toda la documentación pertinente sobre el pedido y las comunicaciones mantenidas.

11/11/2025

ESTIMADO. JOSE LUIS R. Reciba un cordial saludo. Queremos extenderle nuestras más sinceras disculpas por cualquier inconveniente que haya podido ocasionarle la solicitud de cancelación que realizó recientemente. Entendemos que estas situaciones pueden generar cierta preocupación y agradecemos profundamente su paciencia y comprensión. Deseamos informarle que su solicitud de cancelación ya se encuentra en trámite y que nuestro equipo está trabajando diligentemente para procesarla de manera adecuada. Una vez que se complete este proceso, será notificado/a de inmediato para que pueda dar inicio al trámite de su reembolso, asegurándonos de que todo se gestione de manera correcta y transparente. Apreciamos mucho su confianza y queremos reiterarle nuestro compromiso.

11/11/2025

Eso y nada es lo mismo, habéis excedido los 14 días naturales que marca la ley y os voy a denunciar de todas las maneras posibles y os voy a difamar 24h al día en foros y redes. Basta de engañar a la gente.

12/11/2025

ESTIMADO. JOSE LUIS R. Nos dirigimos a usted con el mayor respeto para ofrecerle nuestras sinceras disculpas por el hecho de que su trámite aún no haya sido resuelto en su totalidad. Somos plenamente conscientes de la importancia que este proceso tiene para usted y lamentamos profundamente los inconvenientes que la demora pueda haberle ocasionado. Queremos asegurarle que nuestro departamento se encuentra trabajando activamente en la gestión de su caso. Hemos tomado las medidas necesarias para acelerar el proceso y garantizar que se le brinde una respuesta definitiva en el menor tiempo posible, siempre manteniendo los estándares de calidad y precisión que nos caracterizan. Apreciamos enormemente su paciencia y comprensión mientras concluimos las gestiones pendientes. Le reiteramos nuestro compromiso con ofrecerle una atención eficiente

12/11/2025

Si dedicaran la mitad del esfuerzo que ponen en redactar respuestas vacías y cuidar su imagen en redes a atender de verdad a los clientes y cumplir con la ley, probablemente no tendrían tantas reclamaciones. Han superado con creces el plazo legal de reembolso y siguen sin devolver el dinero, escudándose en trámites eternos que solo demuestran una falta total de seriedad. No necesito más disculpas ni promesas, solo que actúen conforme a la ley y respeten al consumidor. Ojalá invirtieran tanto en resolver los problemas como en intentar parecer una empresa confiable.

13/11/2025

ESTIMADO: JOSE LUIS R. Nos dirigimos a usted para informarle que la cancelación de su solicitud ha sido procesada y confirmada exitosamente. En los próximos días, recibirá una notificación adicional con las instrucciones detalladas para iniciar el trámite de reembolso correspondiente. Lamentamos sinceramente los inconvenientes que esta situación pudiera haberle ocasionado y agradecemos su paciencia y comprensión durante el proceso.

13/11/2025

Agradezco la confirmación, pero la realidad es que llevan semanas retrasando un reembolso que por ley debería ser inmediato tras la cancelación. No vale con “procesos” ni “próximas notificaciones” cuando ya se ha superado ampliamente el plazo legal. Si dedicaran el mismo empeño en atender a sus clientes y cumplir con sus obligaciones que en tratar de ganar tiempo con mensajes vacíos, evitarían esta situación vergonzosa. Espero que esta vez no se quede en una promesa más y que el reembolso sea efectivo sin más dilaciones. Sigo atento.

14/11/2025

ESTIMADO. JOSE LUIS R. Reciba un cordial saludo. Deseamos ofrecerle nuestras más sinceras disculpas por la demora presentada en la tramitación de su caso. Entendemos la importancia de este proceso para usted y lamentamos cualquier inconveniente que esta situación haya podido ocasionarle. Le informamos que su solicitud ha sido remitida al departamento competente, donde ya se encuentra bajo revisión prioritaria. Nuestro equipo está realizando todas las gestiones necesarias para agilizar el procedimiento y garantizar una resolución adecuada en el menor tiempo posible. Agradecemos profundamente su paciencia y comprensión mientras avanzamos en este proceso. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional que desee realizar.

14/11/2025

No os cansáis de enviar respuestas con un robot? No os dais cuenta de que dais vergüenza! El pedido sigue exactamente igual…

17/11/2025

ESTIMADO. JOSE LUIS R. Nos dirigimos a usted para informarle que la cancelación de su solicitud ha sido procesada y confirmada exitosamente. En los próximos días, recibirá una notificación adicional con las instrucciones detalladas para iniciar el trámite de reembolso correspondiente. Lamentamos sinceramente los inconvenientes que esta situación pudiera haberle ocasionado y agradecemos su paciencia y comprensión durante el proceso.

17/11/2025

La realidad es que siguen sin aceptar la cancelación ni realizar el reembolso, por mucho que insistan con mensajes vacíos y contradictorios. Lamentablemente, siguen mintiendo y jugando con los plazos, saltándose la ley y demostrando una absoluta falta de respeto al cliente. No han gestionado nada, el pedido sigue en el mismo estado y ustedes siguen reteniendo el dinero contra la normativa vigente. Ya no me valen más disculpas ni falsas confirmaciones. O cumplen la ley y hacen el ingreso de inmediato, o seguiré denunciando este abuso públicamente y por todos los cauces legales.

17/11/2025

Estimado: JOSE LUIS R. Por la presente, le comunicamos que el departamento competente ya ha iniciado el trámite y el análisis detallado de su caso. Nuestro equipo está trabajando con la máxima diligencia con el fin de ofrecerle una resolución adecuada en el menor tiempo posible. Lamentamos sinceramente la demora que esta situación pueda haberle ocasionado y le pedimos disculpas por las molestias derivadas de ello. Agradecemos su comprensión y paciencia mientras continuamos con las gestiones necesarias. Una vez este resuelo su tramite usted, recibirá la correspondiente notificación a través de su Área de Cliente.

19/11/2025

20/11/2025

La “diligencia” y las “gestiones” que mencionan solo sirven para seguir dilatando el problema y evitar cumplir la legislación.   No han iniciado ningún trámite real: el pedido sigue igual y el dinero sigue retenido, pese a sus promesas y mensajes rutinarios. Ya no espero más disculpas, sino hechos concretos.   No tienen credibilidad. Si la solución no llega ya, llevaré mi reclamación y toda la documentación ante las autoridades de consumo y seguiré exponiendo públicamente su falta de seriedad.   Espero el ingreso inmediato, no otra respuesta vacía. 1 mes desde el pedido...

21/11/2025

ESTIMADO. JOSE LUIS R. Queremos ofrecerle nuestras disculpas, ya que su trámite aún se encuentra en proceso. Entendemos la importancia de este asunto para usted y, por ello, deseamos transmitirle que nuestro equipo está trabajando de manera constante y dedicada para avanzar en su gestión y lograr su resolución en el menor tiempo posible. Estamos realizando todas las verificaciones necesarias para garantizar que el resultado sea correcto y satisfactorio. Tan pronto como su trámite quede completamente resuelto, recibirá una notificación detallada a través de su área de cliente, donde podrá consultar toda la información actualizada. Agradecemos sinceramente su paciencia y comprensión durante este proceso.

24/11/2025

La única gestión constante que percibo es la de inventar excusas y demorar el reembolso que me corresponde legalmente.   De tantas “verificaciones” y “procesos” ya parece un chiste: el único trámite pendiente es devolver el dinero, tal y como exige la ley tras la cancelación.   No necesito más paciencia ni comprensión, necesito hechos. Si siguen ignorando su responsabilidad, seguiré con la denuncia en todos los foros y ante las autoridades.   Exijo el ingreso inmediato sin más rodeos.