Concepto: Incumplimiento contractual, retención de saldo patrimonial y falta de atención al cliente.
1. Exposición de los hechos:
El pasado día 24/03/2024, mi cuenta de usuario asociada al correo je......86@gmail.com fue desactivada de forma permanente y unilateral por Wallapop. El motivo alegado fue la supuesta infracción de las políticas de venta tras intentar publicar un anuncio de una camiseta de la NBA (artículo de segunda mano y de procedencia lícita).
A pesar de haber atendido los requerimientos de la plataforma enviando fotografías de las etiquetas de autenticidad del producto, la empresa no ha emitido resolución alguna transcurridas las 48 horas de plazo que ellos mismos establecieron.
2. Retención de fondos (Venta finalizada):
Lo más grave de esta situación es que, en el momento del cierre de la cuenta, existía una transacción en curso totalmente ajena al conflicto de la camiseta:
Número de seguimiento InPost: 34-83119925.
Estado de la venta: El paquete ya ha sido recogido por el comprador.
Situación económica: El importe de la venta se encuentra en el "Monedero" de la plataforma. Al estar mi cuenta bloqueada, Wallapop me impide el acceso a mis propios fondos, incurriendo en una retención indebida de capital.
3. Agravio comparativo y falta de transparencia:
He detectado que la plataforma permite activamente anuncios idénticos al mío por importes superiores, lo que demuestra un criterio de moderación arbitrario y discriminatorio que ha derivado en el bloqueo total de mi actividad económica en la app.
4. Solicitud
Por todo lo expuesto, solicito a través de la mediación de la OCU:
La reactivación inmediata de mi cuenta de usuario, tras la revisión manual de las pruebas de autenticidad aportadas.
En caso de que la plataforma decida mantener el cierre, exijo la transferencia inmediata y manual del saldo correspondiente al envío 34-83119925 a mi cuenta bancaria, ya que dicho importe me pertenece legítimamente al haberse completado la entrega del producto.
Una respuesta detallada y no automatizada que justifique la retención de mi dinero transcurridos los plazos legales.