Retención de impuestos en ETN WisdomTree Gold 3x Daily Leveraged con el código ISIN: IE00B8HGT870.

Venta

E. B.

A: Trade Republic

16/09/2025

Hola, El día 2 de Septiembre realice una venta del producto WisdomTree Gold 3x Daily Leveraged con el código ISIN: IE00B8HGT870, por un valor de 11980,63 euros. Han surgido 2 problemas importantes con esta venta y la posterior liquidación en mi cuenta y por tanto, en el disponible en efectivo: 1- Desde el 2 de Septiembre hasta el 14 de Septiembre no me aparecía esa cantidad como "disponible en efectivo" "ni en el extracto mensual de operaciones". Según vuestra app el dinero tarda 1 día hábil en aparecer como "disponible en efectivo" ¿Dónde estaba ese dinero? ¿Los intereses que ese dinero deberían haber generado durante ese periodo, por qué no aparecen en el estimado a recibir a 1 de Octubre? 2- Cansado de escribirles por el chat de ayuda desde el día 3 de Septiembre (primer día hábil), con respuestas de su IA que no contestan ni a lo que preguntas ni al problema, probé a usar ese dinero no disponible para comprar otros productos. En este caso compré acciones de MSTR por valor de 11836,2 euros. Casualidad o no, ese dinero para invertir si funciona. 3- SORPRESA el día 16 de Septiembre se me liquida la operación del 2 de Septiembre a mi cuenta. Digo sorpresa, porque he pasado de tener un saldo de 148,43 euros a deber dinero... - 243,48 euros. Supuestamente, me han retenido en concepto de IMPUESTOS la cuantía de 387,73 euros de la operación de venta de 11980,63 euros. Esa transación no me la han fechado a 16 de Septiembre, lo que han hecho es modificarme la realizada el 2 de Septiembre...muy chapucero y rozando la ilegalidad. Reclamo lo siguiente: a) Saber dónde estaba el dinero del 2 al 15 de Septiembre y que me paguen los intereses correspondientes a 1 de octubre. b) En España no hay retención de impuestos en ETF/ETN, soy yo el responsable de declararlos en la Renta a la hacienda española. Así que esa transación deberían modificarla acorde a ESpaña. Por tanto, no puedo tener la cuenta en negativo y seguiría teniendo los 148,43 euros y los intereses que correspondan. Espero que se solucione pronto el problema Gracias