RESPUESTA SEGURO

G. C.

A: KUTXABANK

01/02/2022

Buenos días, el 05.01.2022 comunicamos un siniestro a la aseguradora Kutxabank.Se trata de unas humedades que salen por el suelo y van subiendo por la pared y puertas hacia arriba. El estado de las humedades hace la habitabilidad de la casa inviable. La casa está alquilada. El inquilino no puede utilizar la casa en este estado, con lo cual me solicita una indemnización. Dado que la compañía de seguros pasados ya 26 días desde la comunicación del siniestro a la compañía aseguradora, aún no me ha dado una solución ni siquiera informado de la solución planificada ni las fechas previstas de implementación, procederé a encargar la reparación de la vivienda a una empresa, pasando los costos a la aseguradora. Qué pasos habría que seguir: 1- Abrir debajo de la casa (hay un hueco donde pensamos que por rotura de una tubería podría haberse almacenado agua) para ver por qué sube agua desde abajo. La casa tiene 20 años y nunca tuvimos humedades. Hace unos meses ya se comunicó un siniestro parecido. Sólo se arregló la estética. Ya dijimos entonces que habría que mirar la causa. Porque podría ocurrir de nuevo. Como digo la casa tiene 20 años y NUNCA había habido humedades. Pienso que debe haber una tubería rota debajo de la casa que hace que surjan esas humedades. Para saberlo hay que abrir debajo de la casa. 2- Una vez abierto abajo reparar la tubería o CAUSA y arreglar la estética de la casa (Paredes, puertas y marcos de la planta baja).Si no recibo hoy por parte del seguro un plan concreto de actuación con un plan de fechas concreto procederé con los pasos arriba indicados. Pasando las correspondientes facturas a la aseguradora. La casa en el estado actual está inhabitable. Se trata por consiguiente de una emergencia. Además las humedades siguen ascendiendo cada día, es decir los daños son cada día que pasa mayores. El inquilino lleva 26 días sin poder hacer uso de la vivienda.