Estimados Sres.,
En referencia a su respuesta con fecha 21 de octubre de 2024, respecto al expediente número 11233571, lamento comunicarles que dicha respuesta no aborda adecuadamente los puntos fundamentales de mi queja original y parece haber malinterpretado la gravedad de la situación.
Llamada fraudulenta con acceso a datos confidenciales:
Como ya indiqué, la llamada que recibí desde el número 600 001 777 no fue una llamada comercial genérica, sino una llamada en la que se hicieron pasar por la empresa instaladora de fibra, haciendo referencia a mi solicitud reciente de traslado de domicilio, e incluyendo detalles personales y contractuales confidenciales, como mi nuevo domicilio, que solo se había comunicado a Lowi en el proceso de gestión del cambio de domicilio. No se trataba de una llamada promocional común, ya que la persona que llamó tenía acceso a datos sensibles que, bajo ningún concepto, debieron haber sido cedidos sin mi autorización expresa.
Inexactitud en su respuesta:
Ustedes mencionan que al no haber marcado una opción para impedir la cesión de datos, se posibilita la recepción de llamadas comerciales de terceros. Sin embargo, esto no justifica que datos específicos y confidenciales, como la nueva dirección de instalación, hayan sido compartidos. Les recuerdo que, en mi contrato, la dirección actual que figura es la anterior, lo que refuerza la idea de que ha habido una filtración indebida de información. Además, a través de su propio canal de Twitter, me confirmaron que esa llamada no fue autorizada por su parte y que podría tratarse de una llamada fraudulenta.
Exigencia de investigación y medidas claras:
Solicito nuevamente que se investigue en profundidad cómo esta persona obtuvo mis datos personales y la dirección de mi nuevo domicilio, y que se tomen medidas correctivas para evitar futuras violaciones de mi privacidad. Exijo una explicación detallada sobre:
Cómo accedió esta persona a información que solo había sido comunicada a Lowi en un contexto confidencial.
Qué medidas van a tomar para asegurar que mis datos personales no sean expuestos nuevamente de esta manera.
Si una empresa subcontratada está involucrada, qué controles se están aplicando sobre la gestión de la privacidad y el tratamiento de datos por parte de dichas empresas.
Espero una respuesta formal por escrito y una aclaración detallada sobre este asunto en el plazo máximo de 10 días.
Atentamente,
Juan Manuel Evaristo Palomino