Estimada Movistar Prosegur Alarmas,
Me dirijo a ustedes en respuesta a su reciente comunicación referente a mi queja sobre las deficiencias en su sistema de seguridad que resultaron en un robo en mi residencia; ver número de reclamación - 11002349
Funcionamiento del Sistema de Seguridad: Si, como afirman, el sistema de seguridad opera correctamente, ¿cómo es posible que un individuo haya podido acceder a mi vivienda sin activar el sensor exterior? Mi seguridad y la de mi hogar dependen de la funcionalidad de este sistema, que claramente no ha cumplido con su propósito durante el incidente.
Utilidad del Sistema de Alarma: ¿De qué sirve un sistema de alarma si no proporciona la protección básica contra intrusiones? Es inaceptable que el sistema permita a un intruso evadir los sensores simplemente arrastrándose.
Garantía de Desempeño y Cláusula de Negligencia: Según la Sección 13.10 de las Condiciones Generales de Prosegur Alarmas, la compañía se compromete a la correcta prestación de los servicios de seguridad. Además, la Cláusula 13 establece que Prosegur Alarmas es responsable de proporcionar remedios en casos donde la negligencia o mal servicio resulten en una falla de seguridad. ¿Cómo explican el incumplimiento de estas condiciones contractuales dadas las circunstancias del robo?
Evasión del Sensor de Movimiento: Me resulta inaceptable que su respuesta indique que todo funcionaba bien cuando se ha demostrado que arrastrarse por el suelo permite evitar el sensor de movimiento. Esta es una grave deficiencia que podría y debería haberse evitado mediante una correcta instalación y configuración del sistema.
Responsabilidad y Compensación: Dado que mi hogar, supuestamente protegido por su sistema, fue vulnerado con tanta facilidad, exijo respuestas serias y no meras disculpas o negaciones. La gravedad del fallo justifica una revisión inmediata y exhaustiva de todo el sistema, una compensación adecuada por los daños y pérdidas sufridos, y la implementación de medidas correctivas efectivas para evitar futuros incidentes.
Espero una respuesta pronta y adecuada que aborde estas preocupaciones y que no tome a sus clientes por imbéciles. Es imperativo que se tomen medidas correctivas para restaurar mi confianza en la eficacia de su sistema de seguridad.
Atentamente,