Responsabilidad de un cable en vía pública

05/09/2023

Hola, buenas tardes.Llevo desde hace meses sin suministro eléctrico porque el contador (propiedad de Iberdrola) no recibe corriente.Llamé a Iberdrola y solicité la asistencia de un técnico oficial certificado de Iberdrola para determinar la causa de la avería.El día 24 de agosto, el técnico vino y certificó que:1. De lo torre de electricidad sí sale corriente hacia el contador2. Al contador no le llega dicha electricidadPor lo tanto concluyó que el problema está en el cable que va desde la torre, pasa por debajo de una vía pública (asfaltada por la que pasan coches) y llega hasta el contador que está en la acera contraria a la torre.El técnico consultó con Iberdrola e Iberdrola dijo que eso es responsabilidad del cliente (nuestra) y que, por lo tanto, nosotros debemos:1. Pedir permiso para levantar la vía pública2. Levantar el tramo de asfalto3. Localizar la avería y solucionarla4. Volver a tapar la vía públicaTodo eso en un cable que está en una vía pública (no dentro de nuestra propiedad) y que nosotros ni hemos puesto ni hemos tocado (está bajo tierra)He estado llamando a Iberdrola Comercializadora, Iberdrola Distribuidora, Iberdrola productos y Servicios y ninguno se declara competente para enviar por escrito el dictamen que el propio técnico de Iberdrola concluyó.Pedimos una aclaración de si esto es así y una certificación por escrito de la misma.Muchas gracias

05/09/2023

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario

06/09/2023

Buenos das, atendiendo a su correo informarle que la gestin que me solicita se desarrolla desde el Departamento de Redes y Distribucin de Iberdrola. Por ello, le facilito a continuacin los canales de contacto con dicho departamento para que pueda usted reenviar su peticin:E-mail contacto@i-de.esTelfono 90017 11 71Espero que esta informacin le sea de ayuda, aprovecho esta comunicacin para recordarle que quedo a su disposicin para futuras consultas y/o gestiones.Reciba un cordial saludo.Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario23 17:20: Responsabilidad de un cable en va pblica - (CPTES01869745-70)

06/09/2023

07/09/2023

Buenos días,Gracias por su respuesta. Como les decía en el correo inicial (cito):"He estado llamando a Iberdrola Comercializadora, Iberdrola Distribuidora, Iberdrola productos y Servicios y ninguno se declara competente para enviar por escrito el dictamen que el propio técnico de Iberdrola concluyó"Es decir, ese camino lo he recorrido ya. Y el hecho de no obtener solución es lo que ha hecho que recurra a esta reclamación.Les pido por favor no me ofrezcan soluciones que ya he realizado (repito, sin éxito).Lo que estoy pidiendo no es nada más complicado que obtener por escrito la resolución que ustedes han emitido y por la cual se niegan a reparar la avería.Muchas gracias.Un cordial saludo.Miguel Angel

07/09/2023

Buenas tardes Miguel Angel, con el fin de acceder a su contrato y poder ayudarle, necesito que me indique, si es tan amable, el DNI o la referencia y la calle y nmero del suministro.Quedo a la espera de su respuesta.Un saludo.Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario23 10:58 Responsabilidad de un cable en va pblica - (CPTES01869745-70)

07/09/2023

Buenas tardes y muchas gracias por su respuesta.El número de contrato es el 531690210 y la dirección es:Avenida del Ebro 240-AUrbanización La Atalaya05270 - El TiembloAvilaLos datos del titular se los puedo dar por privado si los necesita.Muchas gracias por su ayudaUn cordial saludoMiguel Angel

08/09/2023

Buenos das.Primero que todo le doy la bienvenida a nuestro canal de comunicacin a travs de email, estar encantado de atender su solicitud.Lamento la situacin que me indica y espero que se solucione en la mayor brevedad, para poder abrir una reclamacin necesito que me confirme en primer apellido del titular del contrato, y adems si la reclamacin va a nombre de Miguel Angel necesito que me facilite el DNI.Quedo a la espera, un saludo.Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario23 15:31 Responsabilidad de un cable en va pblica - (CPTES01869745-70)

08/09/2023

Buenos días y gracias por la respuesta.Dado que este hilo es parte de una reclamación pública, los datos privados (tales como apellidos o DNI) prefiero darlos por un canal privado.Le agradecería que me dé una dirección de correo y una referencia para, por privado, enviarle dicha información.Muchas gracias y un cordial saludoMiguel Angel

08/09/2023

Buenas tardes, Le agradezco su consulta y le ruego que comunique su incidencia a la distribuidora de su zona, i-DE Redes Elctricas Inteligentes. Como responsables de los aspectos tcnicos del suministro, segn la normativa vigente, podrn proporcionarle la informacin que precise y efectuar las gestiones oportunas.Puede hacerlo en el correo electrnico contacto@i-de.es, o en el nmero gratuito de Atencin al Cliente 900 171 171.Quedo a su disposicin para cualquier otra gestin, le deseo un feliz fin de semana.Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario023 11:05 Responsabilidad de un cable en va pblica - (CPTES01869745-70)

08/09/2023

Buenas tardes,Gracias de nuevo por su respuesta.De nuevo, como ya hice unos correos antes y recalqué en el inicio de la incidencia, esa vía la he tomado ya. Vuelvo a citar (por segunda vez) lo que dije en el primero de los correos:"He estado llamando a Iberdrola Comercializadora, Iberdrola Distribuidora, Iberdrola productos y Servicios y ninguno se declara competente para enviar por escrito el dictamen que el propio técnico de Iberdrola concluyó."En el siguiente correo, cito:"Les pido por favor no me ofrezcan soluciones que ya he realizado (repito, sin éxito)."Luego me piden unos datos privados, yo les ofrezco dárselos por privado, y sin respuesta a eso, aquí estamos de nuevo, de vuelta a la casilla de salida: Ponerme en contacto con Iberdrola Distribuidora, cosa que ya he hecho.Les agradecería muchísimo me respondieran si Iberdrola puede ofrecer una solución que no haya intentado ya.Muchas gracias y un cordial saludo

09/09/2023

Buenas tardes.Si son tan amables, por favor indquenme DNI del titular del contrato - direccin del punto de suministro.Gracias, quedo a la espera de su respuesta.Iberdrola Espaa Servicio de Atencin al Cliente Telfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprima slo si es necesarioDe Enviado viernes, 8 de septiembre de 2023 14:50Para clientes@tuiberdrola.es Respuesta: Responsabilidad de un cable en va pblica - (CPTES01869745-70)MENSAJE NICO_STARTHan recibido una respuesta de MIGUEL ANGEL GARCIA GRANDEEsta reclamacin ha sido escrita por un usuario y enviada directamente a su empresa por correo electrnico a travs de nuestra plataforma online Reclamar . Esta plataforma permite a los usuarios enviar reclamaciones a distintas empresas para que estas puedan solucionarlas de forma amistosa. No ha sido moderado por OCU y ninguno de nuestros abogados ha estado implicado en ella.En nuestra plataforma las reclamaciones pueden ser marcadas como pblicas o privadas en cualquier momento por el usuario. Si la reclamacin es privada, solo OCU y las partes (reclamante y reclamado) podrn verla y si es pblica cualquier usuario podr verla, incluso a travs de Internet.- En el momento del envo esta reclamacin fue marcada como pblica por el usuario, por lo que su respuesta tambin lo ser, por lo que solicitamos no se incluyan datos personales o sensibles en la respuesta. Ver reclamacin.- Pueden consultar todas las reclamaciones publicadas en la lista de reclamaciones pblicas.Cmo responder a la reclamacin?Responder a su cliente es muy sencillo, solo tienen que contestar a este email que han recibido con la reclamacin CPTES01869745-70 sin modificar ni destinatario ni asunto. Y por favor, no incluyan ningn dato personal o sensible en la respuesta. Si es necesario enven dicha informacin como un archivo adjunto. Ms informacin.Contabilizamos el tiempo que se tarda en responder, la cantidad de reclamaciones planteadas y si se solucionan. Estas estadsticas se publican en nuestra web. Ver las estadsticas. Ver ms informacin sobre cmo funciona nuestra plataforma ReclamarrefToken: 3f9f8925-a7cf-450f-b7b0-4fe0c4c6a890Reclamacin de MIGUEL ANGEL GARCIA GRANDEResponsabilidad de un cable en va pblicaFecha08-09-23 12:50:58DesdeMIGUEL ANGEL GARCIA GRANDEAIBERDROLA CLIENTESMensajeBuenas tardes,Gracias de nuevo por su respuesta.De nuevo, como ya hice unos correos antes y recalqu en el inicio de la incidencia, esa va la he tomado ya. Vuelvo a citar (por segunda vez) lo que dije en el primero de los correos:"He estado llamando a Iberdrola Comercializadora, Iberdrola Distribuidora, Iberdrola productos y Servicios y ninguno se declara competente para enviar por escrito el dictamen que el propio tcnico de Iberdrola concluy."En el siguiente correo, cito:"Les pido por favor no me ofrezcan soluciones que ya he realizado (repito, sin xito)."Luego me piden unos datos privados, yo les ofrezco drselos por privado, y sin respuesta a eso, aqu estamos de nuevo, de vuelta a la casilla de salida: Ponerme en contacto con Iberdrola Distribuidora, cosa que ya he hecho.Les agradecera muchsimo me respondieran si Iberdrola puede ofrecer una solucin que no haya intentado ya.Muchas gracias y un cordial saludoDocumentos acreditativosNo hay documentos adjuntosNombre del clienteMIGUEL ANGEL GARCIA GRANDEReferencia del clienteNmero de contrato: 531690210Descripcin de la reclamacinHola, buenas tardes.Llevo desde hace meses sin suministro elctrico porque el contador (propiedad de Iberdrola) no recibe corriente.Llam a Iberdrola y solicit la asistencia de un tcnico oficial certificado de Iberdrola para determinar la causa de la avera.El da 24 de agosto, el tcnico vino y certific que:1. De lo torre de electricidad s sale corriente hacia el contador2. Al contador no le llega dicha electricidadPor lo tanto concluy que el problema est en el cable que va desde la torre, pasa por debajo de una va pblica (asfaltada por la que pasan coches) y llega hasta el contador que est en la acera contraria a la torre.El tcnico consult con Iberdrola e Iberdrola dijo que eso es responsabilidad del cliente (nuestra) y que, por lo tanto, nosotros debemos:1. Pedir permiso para levantar la va pblica2. Levantar el tramo de asfalto3. Localizar la avera y solucionarla4. Volver a tapar la va pblicaTodo eso en un cable que est en una va pblica (no dentro de nuestra propiedad) y que nosotros ni hemos puesto ni hemos tocado (est bajo tierra)He estado llamando a Iberdrola Comercializadora, Iberdrola Distribuidora, Iberdrola productos y Servicios y ninguno se declara competente para enviar por escrito el dictamen que el propio tcnico de Iberdrola concluy.Pedimos una aclaracin de si esto es as y una certificacin por escrito de la misma.Muchas graciasDemanda del clienteReparacinDocumentos acreditativosNo hay documentos adjuntosOCUTrminos y condiciones Poltica de privacidadMENSAJE NICO_END

10/09/2023

Buenos días,De nuevo, muchas gracias por su respuesta, aunque ésta sea automática y no haya tenido en cuenta ni siquiera el último mensaje en el que decía: "Luego me piden unos datos privados, yo les ofrezco dárselos por privado, y sin respuesta a eso, aquí estamos de nuevo"Les agradezco que, al menos, esto constata dos cosas:1. Responden sin leer el correo del cliente2. Responden a mi pregunta de si pueden ofrecer una solución que no hayan ofrecido anteriormente y que ya he intentado. La respuesta es "No"Pero dado que a mí me cuesta tan poco tiempo seguir insistiendo como a ustedes dar respuestas automáticas y que, al menos, de esto queda constancia escrita, sirva o no para algo, sigo con ello.Como les dije ya en un correo anterior, este es un hilo público y los datos privados gustosamente se los daré (como lo he hecho en las varias llamadas a su call center y que están grabadas, sin servir para nada).Si es tan amable de darme un correo electrónico y una referencia, encantado le enviaré por privado los datos privados que me solicita.Un cordial saludo

10/09/2023

11/09/2023

Buenos das Miguel ngel,encantada de saludarle y poderle atender.Mostrarle nuestras ms sinceras disculpas por las molestias que le hayamos podido ocasionar con esta situacin.Informarle que el nico correo que disponemos desde Iberdrola Clientes es ste. Si lo desea, puede escribirnos de manera "directa" sin intermediarios as sus datos slo los veremos usted y nosotros.Le pido que me confirme un dato como puede ser DNI ,Referencia contrato, la calle y nmero del punto de suministro, telfono de contacto, email de la base de datos, CUPS o cuenta de cargo.Apuntarle que como le hemos dicho en emails anteriores, debe contactar con Iberdrola Distribucin en contacto@i-de.es.El cableado que va hasta la caja general de proteccin de la fachada, es propiedad de Iberdrola. De la caja general de proteccin de la fachada en adelante, es del cliente.Confiando en que pronto est solucionado, gracias por su tiempo.Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario2023 8:38 Responsabilidad de un cable en va pblica - (CPTES01869745-70)

11/09/2023

Buenos días,Gracias por su respuesta. En un correo privado les he enviado los siguientes datos:Nombre del titular, DNI, número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección de suministro, número de contrato y CUPS.Ustedes mismos dicen:"El cableado que va hasta la caja general de protección de la fachada, es propiedad de Iberdrola. De la caja general de protección de la fachada en adelante, es del cliente."Reiterarles que ya me he puesto en contacto con Iberdrola Distribuidora y ellos dicen que el cable que va desde la torre de distribución hasta la caja de protección, a pesar de que el mismo atraviesa una vía pública por debajo del asfalto, NO ES responsabilidad suya y por lo tanto SE NIEGAN a repararlo.Sigo sin conseguir que lo pongan por escrito.Un cordial saludo,Miguel Angel

14/09/2023

Buenos días,Gracias por su respuesta.Les he enviado por privado los datos que solicitan a la dirección de correo contacto@i-de.es con asunto "Reclamación 4756969 - Datos requeridos"Como les digo también en el correo, Iberdrola clientes, en el hilo visible públicamente en https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/reclamacion-publica?referenceid=CPTES01869745-70 en su respuesta del día 11/09/2023 dice (cito):"El cableado que va hasta la caja general de protección de la fachada, es propiedad de Iberdrola. De la caja general de protección de la fachada en adelante, es del cliente.", lo cual contradice lo que le dijeron al técnico de Iberdrola que fue a revisar la avería.Quedo a la espera de sus noticias.Muchas gracias y un cordial saludo.Miguel Angel

14/09/2023

Hola Miguel ngel, lamento la situacin que me comenta, y veo que el 11/09, se ha cursado la reclamacin nmero 674816600, por el motivo que expone a fecha de hoy, est en curso, en espera de la respuesta por parte de la Distribuidora, a quien se ha enviado, por lo que es necesario esperar a la resolucin de la misma, siendo el plazo de 30 das naturales, puede ser menor, y recibir la carta con la respuesta, en la direccin indicada.Si desea hacer un seguimiento de la misma, si es tan amable, lo puede hacer en:s:www.iberdrola.es/atencion-clienteEspero haber sido de su ayuda, y que lo antes posible, se resuelva esta situacin, y tenga servicio en breve.Le deseo un buen da.Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario023 10:58 Responsabilidad de un cable en va pblica - (CPTES01869745-70)