RESPONSABILIDAD DAÑO POR TRANSPORTE EN ELECTRODOMÉSTICO

Reparación

M. S.

A: EL CORTE INGLÉS

05/03/2026

Me dirijo a ustedes, de nuevo, y por esta vía, ante la falta de responsabilidad en la reparación de una lavadora adquirida a través de El Corte Inglés (online) el pasado 24 de septiembre de 2025, y tras el diagnóstico emitido por el servicio técnico oficial de la marca. Desde la aparición de las fisuras en el frontal plástico (aprox. finales de noviembre), contacté con Uds., quienes me indicaron que no asumen responsabilidades al ser únicamente vendedores, y me redirigen al fabricante. Desde entonces, he tenido comunicaciones continuas y por supuesto, infructuosas, desde el pasado 3 de diciembre con la marca, y fabricante, LG. LG, tras una valoración únicamente bastada en fotografías, calificó el problema como "defecto estético" y determinó que no lo cubre su garantía. Me dijeron que habían emitido resolución negativa y que no se hacían cargo. Algo que, por supuesto, de nuevo, nadie me comunicó ni vía mail ni vía telefónica, y de lo que me entero porque vuelvo a llamarles para obtener alguna repuesta o solución. Pedí por favor expresamente que viniese un técnico a hacer un diagnóstico presencial. Ante la falta de respuesta, volví a llamarle y me dijeron que yo había rechazado el presupuesto para que un técnico de LG viniese a mi domicilio. Algo que no solo era falso, sino que directamente nunca me habían trasladado. Tanto fue así que cuando SÍ me comunicaron el presupuesto, accedí a abonar el coste de los 70€ que suponía que viniese a mi domicilio a hacer un diagnostico presencial. Todo ello ante una falta de solución real, y con la única intención de obtener una valoración técnica objetiva, ya que el deterioro es progresivo y NO compatible con un simple defecto estético. Finalmente vino un técnico que mandó la propia marca, y que, insisto, por lo que pagué 70€, y emitió el parte que adjunto y que delimita el origen del daño: "Frontal de plástico y tapa de cajón de producto rajadas por golpe en transporte, con grapas internas rotas. Necesario sustituir". En cualquier caso, el técnico determina que NO es responsabilidad del cliente. Algo que también se ha puesto en entredicho, en varias ocasiones, por parte de la marca LG al preguntarme directamente con que he limpiado la lavadora, por ejemplo.- El hecho de que el daño derive del transporte NO exonera al vendedor frente al consumidor final. La posibles acciones contra transportista o fabricante corresponden a la empresa vendedora (ECI), no a mi, como compradora. Tras la visita del técnico he vuelto a contactar con LG, quienes me dice que tras la valoración por parte de su equipo de ingenieros, y tras el parte del técnico tras acudir a mi domicilio, concluyen que es DAÑO EN EL TRANSPORTE y que, por tanto, es EL CORTE INGLÉS quien debe hacerse cargo de la reparación de la misma. Paralelamente, me ha escrito el servicio técnico de LG (MICROTECNIC) vía WhatsApp dándome directamente un presupuesto para la reparación de mi electrodoméstico (adjunto también capturas de pantalla). RUEGO ME DEN UNA SOLUCIÓN A TODO ESTO Y PUEDAN REPARAR MI LAVADORA. He vuelto a contactar con ustedes vía mail y vía telefónica. Me vuelven a dar un número de caso (22424567), pero no recibo respuesta ni atención a mi reclamación.