Resolución injusta y falta de protección al vendedor

M. Z.

A: Vinted

22/04/2026

Por la presente, expongo una reclamación formal en relación con una operación realizada a través de la plataforma Vinted, en la que considero haber sido claramente perjudicado como vendedor. He vendido unas zapatillas de la marca Karl Lagerfeld, en perfecto estado, tal y como se puede acreditar mediante fotografías previas al envío, donde se observa claramente el producto correcto y en condiciones óptimas. El comprador ha recibido el paquete correctamente, sin embargo, ha iniciado una reclamación alegando que el contenido no corresponde, aportando imágenes de un producto completamente distinto y en mal estado, lo cual evidencia una posible manipulación posterior a la entrega. A pesar de estas circunstancias, la plataforma ha resuelto el caso a favor del comprador, alegando falta de pruebas suficientes por mi parte, lo cual considero una decisión injusta y desproporcionada, ya que me deja en una situación de total indefensión frente a una conducta ilegal. Esta resolución implica que, además de perder el importe de la venta (85 €), me enfrento a la posibilidad de recibir un artículo distinto y sin valor, lo cual agrava aún más el perjuicio económico y personal sufrido. Solicito por tanto: La revisión inmediata del caso con intervención humana y análisis detallado de las pruebas aportadas. La restitución íntegra del importe de la venta (85 €). La adopción de medidas frente al usuario implicado, cuyo comportamiento presenta indicios claros de fravde. Una compensación por los daños y perjuicios ocasionados, incluyendo el tiempo, la gestión y la preocupación derivada de esta situación. Considero que la plataforma tiene la responsabilidad de proteger a los usuarios que actúan de buena fe, y en este caso concreto, la resolución adoptada favorece una práctica abusiva que debería ser investigada. Quedo a la espera de una respuesta y solución acorde a los hechos expuestos. Atentamente,