Resolución errónea de disputa en Wallapop por venta de cámara Fujifilm X100VI

16/06/2026

Presento reclamación contra Wallapop por la gestión y resolución de una disputa relacionada con la venta de una cámara Fujifilm X100VI por importe de 1.740 €. La cámara fue enviada funcionando correctamente, con pruebas previas de funcionamiento, vídeos, fotografías del producto, caja original Fujifilm, accesorios y embalaje documentado antes de la entrega al transportista. El comprador abrió una disputa alegando que la cámara no funcionaba y que el embalaje era insuficiente. Wallapop resolvió la disputa en mi contra atribuyéndome la responsabilidad por un supuesto embalaje incorrecto, pese a que aporté pruebas claras de que el paquete contaba con film industrial, varias capas de plástico de burbuja y la protección interior original de la caja Fujifilm. Además, he aportado una prueba comparativa objetiva que demuestra que la fotografía del paquete aportada por el comprador no coincide con el embalaje que yo envié. En mis fotografías previas al envío, la caja visible en la parte superior del paquete era una caja azul de filtro Neewer. Sin embargo, en la fotografía aportada por el comprador aparece en esa misma zona una caja K&F Concept, negra y amarilla, que yo había introducido dentro de la caja original Fujifilm junto con el resto de accesorios. Por tanto, para que esa caja apareciera fuera y en la parte superior, el paquete tuvo que haber sido abierto, reorganizado o manipulado antes de realizar dicha fotografía. También se aprecian diferencias claras en la textura del plástico de burbuja y zonas del embalaje que no coinciden con el acabado compacto que yo documenté antes del envío. Esta circunstancia contradice la versión inicial del comprador, que afirmó que el paquete venía únicamente envuelto en “film de cocina”, cuando sus propias fotografías muestran plástico de burbuja. He solicitado a Wallapop en varias ocasiones una revisión motivada de estas pruebas concretas, pero las respuestas recibidas han sido genéricas y no han contestado a las cuestiones esenciales: por qué se considera válida la fotografía del comprador si no coincide con mi embalaje, por qué se ignora la diferencia entre la caja Neewer y la caja K&F, qué prueba técnica acredita la supuesta avería de la cámara, y por qué se descarta la manipulación posterior del paquete. Considero que Wallapop ha realizado una valoración errónea y no motivada de las pruebas, manteniendo una resolución que me causa un perjuicio económico directo de 1.740 €. Solicito que Wallapop revise formalmente el caso, valore la documentación aportada, responda de forma motivada a las pruebas concretas y deje sin efecto la resolución adoptada. Solicito igualmente que se libere el importe de la venta o, subsidiariamente, que se suspenda cualquier resolución definitiva hasta que se aclare la manipulación del paquete y la supuesta avería mediante una comprobación técnica objetiva.

23/06/2026

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Ayelén (Wallapop) 23 jun 2026, 10:36 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta se encuentra en gestión en el caso 18324051. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 16 jun 2026, 19:01 CEST

23/06/2026

Gracias por la respuesta. No considero resuelta la reclamación. Wallapop se limita a indicar que el caso está en gestión bajo la referencia **18324051**, pero no responde al fondo del problema ni ofrece una solución concreta. Actualmente, en la aplicación de Wallapop consta que la disputa del comprador ha sido **rechazada** y que la devolución aparece como **interrumpida/fallida**. Sin embargo, el importe de la venta, **1.740 €**, continúa figurando como cobro pendiente y no ha sido liberado en mi monedero. Además, Wallapop no responde de forma motivada a las pruebas aportadas sobre los indicios de manipulación del embalaje por parte del comprador, ni a la falta de prueba técnica de la supuesta avería. Solicito que Wallapop confirme expresamente: 1. Cuándo va a liberar el importe de **1.740 €**. 2. Por qué el dinero sigue retenido si la disputa del comprador aparece rechazada. 3. Qué resolución definitiva adopta respecto a la devolución interrumpida/fallida. 4. Qué valoración realiza sobre las pruebas aportadas de manipulación del embalaje. Por tanto, solicito que la reclamación siga abierta hasta que Wallapop libere el importe de la venta o facilite una respuesta formal, concreta y motivada.

24/06/2026

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Agnes (Wallapop) 24 jun 2026, 8:13 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta se encuentra en gestión en el caso 18324051. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 23 jun 2026, 12:00 CEST

25/06/2026

Confirmo que Wallapop ha abonado finalmente el importe de 1.740 € en mi monedero y que ya he solicitado la transferencia a mi cuenta bancaria. Doy por resuelta la parte económica de la operación respecto a Wallapop. No obstante, quiero dejar constancia de mi profundo malestar por la gestión inicial del caso. Durante varios días mis pruebas no fueron escuchadas ni revisadas correctamente, pese a haber aportado vídeos de funcionamiento, fotografías del embalaje, número de serie, caja original y documentación comparativa. Solo después de escalar el caso por varias vías y aportar de nuevo toda la documentación, se revisó correctamente la situación y se confirmó que mi posición era la correcta. Por este motivo, solicito una disculpa formal por parte de Wallapop por la gestión inicial de la disputa, por la falta de respuesta motivada a mis pruebas y por el perjuicio económico y personal ocasionado. Asimismo, dejo constancia de que he reportado al comprador por indicios de manipulación del paquete y por intentar obtener una devolución indebida mediante fotografías que no se correspondían con el embalaje que yo había documentado antes del envío.

25/06/2026

Wallapop me ha confirmado por escrito que ha validado mi petición y que ha tramitado el pago de la venta. Asimismo, reconoce expresamente que mi solicitud no se gestionó correctamente en primera instancia y me ha trasladado una disculpa. Confirmo que el importe de 1.740 € ha sido abonado en mi monedero y que ya he solicitado la transferencia a mi cuenta bancaria. Doy por resuelta la parte económica de la reclamación respecto a Wallapop, dejando constancia de que la resolución favorable se produjo tras aportar de nuevo las pruebas y escalar el caso por varias vías.

27/06/2026

Solicito la revisión y retirada de la valoración negativa publicada por el comprador Pasquale I. en relación con la venta de una Fujifilm X100VI negra + extras por importe de 1.740 €. La valoración publicada por el comprador contiene afirmaciones falsas y perjudiciales para mi reputación como vendedor. En ella afirma que envié la cámara únicamente con “película de cocina”, sin caja protectora externa, que la cámara no funcionaba y que Wallapop le reembolsó. Esa versión no se corresponde con la realidad ni con la resolución final del caso. Durante la disputa aporté pruebas claras de que la cámara fue enviada funcionando correctamente: vídeos de funcionamiento previo, número de serie, fotografías del producto, caja original Fujifilm, protección interior original y embalaje exterior reforzado. También aporté documentación comparativa que mostraba que las fotografías presentadas por el comprador no coincidían con el embalaje que yo había documentado antes del envío, existiendo indicios de manipulación o reorganización del paquete. Wallapop revisó finalmente el expediente, validó mi petición, reconoció por escrito que la gestión inicial no se había tramitado correctamente y procedió a abonar íntegramente el importe de la venta en mi monedero. Por tanto, la afirmación del comprador de que Wallapop le reembolsó porque la cámara no funcionaba no se corresponde con la resolución final del caso. La valoración está dañando injustamente mi perfil como vendedor, pese a que el caso terminó resolviéndose a mi favor tras la revisión de las pruebas aportadas. Además, he reportado al comprador por indicios de manipulación del paquete y por intentar obtener una devolución indebida mediante fotografías que no se correspondían con el embalaje real que yo entregué al transportista. Solicito que Wallapop revise esta valoración y proceda a retirarla, ya que contiene información falsa, omite la resolución final del caso y perjudica injustamente mi reputación dentro de la plataforma. Referencias del caso: Caso principal Wallapop: 18324051. Ticket relacionado: 18360681. Ticket por liberación del importe: 18406901. Producto: Fujifilm X100VI negra + extras - con garantía. Importe de la venta: 1.740 €. Comprador: Pasquale I. Número de serie de la cámara: 4B005994.

29/06/2026

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Agnes (Wallapop) 29 jun 2026, 10:45 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta se encuentra en gestión en el caso 18324051. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 27 jun 2026, 21:01 CEST

02/07/2026

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Agnes G (Wallapop) 2 jul 2026, 8:16 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta se encuentra resuelta y recibiste el importe indicado. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 25 jun 2026, 17:18 CEST