Bajas

E. S.

A: HOMESERVE

22/08/2025

Asunto: Resolución del contrato de mantenimiento de gas por incumplimiento grave, solicitud de devolución de cuotas , indemnización por daños y perjuicios y cese inmediato de cargos. Referencia: Contrato de mantenimiento “gas hogar” nº 0112231455, firmado el 26/06/2024. I. Hechos El día 26/06/2024 suscribí con HomeServe Iberia S.L.U. el contrato de mantenimiento de gas para mi vivienda sita en la calle Aliagas 5 bajo B, de Latas (22609) Huesca. 1. El contrato fija un compromiso de atención de respuesta en 3 horas de lunes a viernes en horario laboral para averías de la instalación/equipo (caldera de ACS), según la cláusula 4 del contrato y la publicidad/condiciones comerciales vigentes al contratar. Acompaño como anexo 1 copia del contrato donde consta este compromiso pactado. 2. El día 15 de agosto comuniqué por primera vez la avería en la caldera de agua vía telefónica en el teléfono habilitado para ello nº 911 77 46 35, realizando recurrentes llamadas los días posteriores 16, 18, 19 y 21 de agosto e instando la urgencia de la prestación del servicio contratado. He intentado además paralelamente y durante esos días señalados además cumplimentar la reclamación a través de la web de Home Serve y es imposible ya que emite un error recurrente. Acompaño como anexo 2- documento de prueba del Registro de las llamadas realizadas. 3. A fecha de hoy, no se ha personado todavía ningún técnico y se me ha avisado de una posible fecha para la prestación del servicio comprometido, pese a mi insistencia y rogatorio de las recurrentes llamadas, la última con fecha de ayer. 4. Esta inatención ha provocado perjuicios relevantes: imposibilidad de disponer de agua caliente sanitaria en el hogar, gastos extraordinarios y molestias graves, puesto que tengo además inquilinos y me solicitan una indemnización por ello, en concreto la devolución de parte del importe del alquiler por la contingencia acontecida. 5. En el contrato consta una cláusula de preaviso de 30 días naturales respecto de la fecha de terminación del periodo inicial (25/06/2025), prorrogándose tácitamente de no mediar dicho preaviso. II. Fundamentos de derecho 1. Incumplimiento esencial del contrato. La falta de asistencia dentro del plazo garantizado (3 horas) y la demora de los días constituyen mora e incumplimiento grave de la obligación principal de asistencia técnica. 2. Acción resolutoria e indemnizatoria. Conforme a los arts. 1100, 1101 y 1124 del Código Civil, el acreedor puede optar por la resolución del contrato con resarcimiento de daños y perjuicios cuando la otra parte incumple u incurre en morosidad. 3. Protección de intereses económicos del consumidor. El art. 8 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU) reconoce mi derecho a la protección de mis legítimos intereses económicos y sociales, incluida la indemnización de daños. 4. Cláusulas que causan desequilibrio. El art. 82 TRLGDCU considera abusivas las cláusulas no negociadas individualmente que, contra la buena fe, ocasionen un desequilibrio importante en perjuicio del consumidor. En cualquier caso, una cláusula de preaviso/prórroga tácita no puede operar para impedir la resolución cuando existe incumplimiento esencial del empresario. 5. Buena fe contractual. En contratos de mantenimiento con SLA o compromiso de respuesta, el plazo es determinante para el consumidor; su inobservancia vacía de contenido la prestación contratada. III. Solicitudes A la vista de lo anterior, REQUIERO a esa empresa para que, en el plazo máximo de 10 días naturales desde la recepción de este escrito: 1. Reconozca la resolución del contrato de mantenimiento referenciado por incumplimiento grave imputable a la empresa, con efectos inmediatos y sin penalización ni exigencia de preaviso. 2. Cese de inmediato cualquier cargo futuro y anule la prórroga tácita vigente. 3. Devuelva íntegramente las cuotas abonadas por el servicio durante el periodo en el que no se prestó la asistencia conforme al SLA comprometido y, en su caso, indemnice los daños y perjuicios efectivamente acreditados. 4. Emita certificado de baja y liquidación final a cero en el plazo indicado, remitiéndolos por escrito a la dirección y correo electrónico del encabezado. De no obtener respuesta satisfactoria, formularé reclamación ante los Servicios de Consumo (OMIC/Administración Autonómica), solicitaré el Arbitraje de Consumo y ejercitaré las acciones legales que me asisten, incluyendo la devolución de recibos domiciliados y la solicitud de daños y perjuicios. Sin otro particular, solicito acuse de recibo de este escrito.

HOMESERVE

A: E. S.

27/08/2025

S/Referencia N/Referencia 04712416 Estimados Sres. HOMESERVE IBERIA, S.L.U. (en adelante, “HOMESERVE”), confirma por medio de la presente comunicación, que el pasado 22 de agosto de 2025 recibimos reclamación formulada en el marco del expediente de referencia marginal por el reclamante, y que ha sido notificada a través de la siguiente dirección de correo electrónico reclamar@notify.ocu.org y mediante la cual se alega no haber recibido el servicio solicitado. Hemos revisado detenidamente su reclamación, y, en primer lugar, queremos disculparnos sinceramente por la incidencia ocurrida con el servicio referido. Que acorde a su solicitud, hemos gestionado la baja inmediata del producto Mantenimiento Gas Hogar, sin coste adicional alguno, así como reembolsado las cuotas abonadas, lo recibirá en los próximos días en el mismo número de cuenta donde realizamos los cargos. Para cualquier duda o aclaración, estamos a su entera disposición en el teléfono de Atención al cliente 91 177 46 35, o bien mediante nuestra dirección de correo electrónico reclamaciones@homeserve.es Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Dpto. de Reclamaciones HOMESERVE IBERIA, S.L.U DEPARTAMENTO DE RECLAMACIONES SERVICIOS AL CLIENTE homeserve.es homeserve.pt Nota Informativa: Desde el 2 de noviembre de 2023, nuestras oficinas centrales están ubicadas en el Parque Empresarial La Finca, Paseo del Club Deportivo, 1 – Edificio 12. 28223, Pozuelo de Alarcón (Madrid). P Antes de imprimir este correo piensa si realmente es necesario hacerlo. El medio ambiente es cosa de todos. Aviso de confidencialidad - Notice of Confidentiality - Aviso de Confidencialidade Este mensaje se dirige exclusivamente a su destinatario y puede contener información privilegiada o confidencial. Si no es vd. el destinatario indicado queda notificado de que la utilización, divulgación y/o copia sin autorización está prohibida en virtud de la legislación vigente. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que nos lo comunique inmediatamente por esta misma vía y proceda a su destrucción. This e-mail message and any attached files are intended solely for the addressee/s identified herein, and contains information that may be confidential and that may also be privileged. Unless you are the intended recipient of the message (or authorized to receive it for the intended recipient) you may not copy, forward, or otherwise use it, or disclose it or its contents to anyone else. If you have received this transmission in error please notify us immediately and delete it from your system. Esta mensagem e quaisquer ficheiros anexos destinam-se exclusivamente ao(s) destinatário(s) aqui identificado(s), e contém informações que podem ser confidenciais e privilegiadas. A menos que seja o destinatário pretendido da mensagem (ou autorizado a recebê-la), não poderá copiá-la, reencaminhá-la, ou utilizá-la de qualquer outra forma, nem revelá-la ou o seu conteúdo a qualquer outra pessoa. Caso tenha recebido esta mensagem por engano, queira notificar-nos imediatamente e eliminá-la do seu sistema. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 22 de agosto de 2025 10:45 Para: atencion.cliente atencion.cliente@homeserve.es Asunto: Resolución del contrato de mantenimiento de gas por incumplimiento grave, solicitud de devolución de ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌