Les escribo para presentar una queja formal sobre una reserva de hotel que realicé y confirmé a través de su plataforma, pero que no se respetó a mi llegada, lo que me causó importantes inconvenientes, gastos innecesarios y gran malestar.
Reservé y recibí la confirmación de mi estancia en el Hotel Gibson a través de eDreams. Sin embargo, al llegar al hotel, el personal de recepción me informó que no tenían constancia de mi reserva. Además, me dijeron que el Hotel Gibson no trabaja con eDreams, por lo que les resultaba imposible respetar la reserva.
Me puse en contacto inmediatamente con el hotel y con eDreams para intentar resolver el problema. Pasé toda la tarde esperando una solución, pero lamentablemente no la recibí en un plazo razonable.
La única opción que finalmente me ofreció el hotel fue alojarme en otro hotel por un coste aproximado de 900 €, a pesar de que mi reserva original confirmada costaba 185 €. Esta alternativa era claramente injusta e inaceptable desde el punto de vista económico.
Como resultado, al no recibir asistencia práctica de eDreams, no tuve más remedio que buscar alojamiento alternativo por mi cuenta a última hora. Debido a la limitada disponibilidad, me vi obligado a reservar otro hotel por un coste de 250 €, significativamente superior al de mi reserva original.
Esta situación fue totalmente ajena a mi voluntad y se debió directamente al fallo de la reserva confirmada a través de su plataforma. Además del coste económico inesperado, el incidente me causó un estrés considerable y la pérdida de varias horas de mi viaje.
Adjunto los siguientes documentos para respaldar mi reclamación:
• Prueba de que el hotel no tenía constancia de mi reserva.
• La factura/recibo del hotel alternativo reservado a última hora.
Les ruego que investiguen este asunto y me reembolsen los gastos adicionales de alojamiento en los que incurrí como consecuencia directa de este fallo en la reserva. Solicito también una explicación sobre cómo se pudo confirmar una reserva en un hotel que afirma no tener ninguna relación comercial con eDreams.
Si no recibo una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, no me quedará más remedio que presentar una reclamación ante las autoridades de protección del consumidor pertinentes y, en su caso, a través de la plataforma europea de resolución de litigios en línea (ODR).
Espero su respuesta por escrito.
Atentamente,