A: EDREAMS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación a la reserva 25199821632. A menos de 24 horas de mi vuelo, y tras haber sufrido un cambio de hotel por parte de Edreams, no he recibido documento ni correo alguno por parte de ustedes ni del nuevo alojamiento. Es decir, si no hacen algo al respecto, mañana voy a volar sin documentación alguna que acredite mi reserva de hotel. Nunca había visto nada como esto. En su web sigue apareciendo el hotel antiguo, cuya reserva ustedes cancelaron. ¿Cómo es esto posible? Las reiteradas conversaciones con su personal de atención al cliente no han conducido a solución alguna. Sus empleados dicen que no pueden hacer nada por ayudar, que no pueden proporcionar documentación escrita alguna que documente mi reserva de hotel. Se han limitado e enviarme correos (mal) redactados por ellos mismos que no contienen número de reserva del hotel, código de entrada, ni información sustancial alguna. Les recuerdo, además, que al reservar originalmente mi hotel en Londres, ustedes me cursaron por accidente una reserva en Aberdeen, Escocia. De ahí todo este lío. Llevo dos semanas intentando arreglar esto, y he llegado a la víspera del vuelo sin tener una solución clara. Espero su pronta respuesta y, sobre todo, solución. Muchas gracias, y un cordial saludo.
A: J. G.
Hola, ¡gracias por contactar con nosotros! Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible. Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos. De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:s:bit.ly/46sCcxl. Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfils:bit.ly/46u75S5. Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta. Recibe un cordial saludo, Travel Experience Team 4736091:195447
A: EDREAMS
Hola. Me piden el número de reserva. Se lo facilité en mi mensaje anterior. Por favor, lean adecuadamente lo que les escribimos, de manera que todo esto se agilice mínimamente. Les adjunto mi email y, de nuevo, les dejo aquí mismo el número de reserva: 25199821632 Tomo el vuelo en 2 horas. Espero recibir un documento válido de confirmación del alojamiento (no un nuevo email redactado por un empleado suyo, pues ya tengo dos de ese tipo y no son presentables ante ninguna recepción de hotel). Necesito asimismo el número de reserva de mi habitación. Por último, quiero que en mi aplicación eDreams aparezca la actual reserva de hotel, y no la que ustedes me cancelaron, ya que evidentemente no tiene utilidad alguna. Espero que sean diligentes y me proporcionen estos datos tan básicos, de manera que pueda volar tranquilo. Un cordial saludo.
A: EDREAMS
... y respecto a esos teléfonos "Prime": llevo días llamando y hablando con sus empleados. Se han mostrado incapaces, e incluso impotentes, para hacer nada: - No pudieron conseguir que el hotel me enviase un correo de confirmación. - No pudieron actualizar la información del hotel en la aplicación de eDreams (sigue apareciendo el hotel que ustedes cancelaron, incomprensiblemente). - Afirmaron en varias ocasiones que era imposible proporcionarme un número de reserva de la habitación del hotel. Todo lo que hicieron los teleoperadores es asegurarme que todo está correcto, y enviarme absurdos emails mal redactados con el fin de calmar los ánimos (...). Es decir, que el cliente debe de hacer un acto de fé y confianza ciega, pues no media documento ni prueba escrita ni digital alguna de que en efecto yo he reservado una habitación en el susodicho hotel. No pienso perder otra media hora al teléfono. Y así me dispongo a volar. Nunca había vivido nada semejante al reservar un hotel. Espero que los empleados de eDreams que lean esto sí puedan aportar una solución. Les recuerdo que mis datos (email y número de reserva están en el anterior mensaje). Quedó a la espera.
A: J. G.
Buenas tardes, Gracias por tu paciencia mientras revisábamos la solicitud. Te hemos enviado información en detalle sobre la resolución del caso por correo electrónico. Recibe un cordial saludo4736091:195447
A: EDREAMS
Hola. La resolución no resulta satisfactoria. No está fundamentada, es injusta, y en ningún momento reconoce la negligente gestión de su compañía en la tramitación de mi reserva, que aún continúa. Por ese motivo, no sólo insisto en reclamar el reembolso del importe abonado por incumplimiento del contrato al no proporcionar el servicio por el que pagué como cliente, sino que además les solicito que me faciliten una copia de los siguientes documentos, que nunca llegaron a facilitarme: - Reserva del hotel Will Wyatt Court. - Factura de pago del hotel Will Wyatt Court. En otro orden de cosas, les hago las siguientes puntualizaciones: - En ningún momento el personal de Edreams que tramitó la reserva me advirtió que uno de los hoteles que me estaban ofreciendo era sólo para estudiantes. Sospecho que estos teleoperadores lo ignoraban. Ello hacía imposible que como cliente pudiese tomar decisiones informadas. Lo pueden comprobar fácilmente escuchando las grabaciones de mis conversaciones telefónicas con sus agentes. - El único único argumento de esta resolución es que el nombre del hotel indica que es sólo para estudiantes. Me temo que no es válido. Como saben, es muy frecuente que alojamientos para estudiantes acojan a todo tipo de viajeros durante los meses de verano, fuera del curso escolar. El nombre del hotel no es información objetiva u oficial. - Nunca recibí un email del hotel confirmando la reserva y presentando su política como establecimiento, en la que sin duda explicarán, imagino, pues no tengo forma de saberlo al no haber recibido ese correo, que sólo admiten a estudiantes. Si los teleoperadores de Edreams no me informan, y el hotel tampoco lo hace, no hay forma de actuar con conocimiento. El cliente queda desprotegido. - En su resolución, dos trabajadores suyos me han contestado ofreciendo versiones contradictorias de la gestión de Edreams de este caso. Me permito citarlos a continuación, ocultando sus nombres: 1) M*****d: "Si necesitas que te facilitemos los justificantes de rechazo de los proveedores para tus registros personales, no dudes en pedírnoslo". Eso hice, le pedí a M*****d esos justificantes. 24 horas más tarde, recibo otro mensaje, que cito a continuación: 2) N***a: "queremos aclararte la comunicación con el establecimiento se realizó vía telefónica, motivo por el cual no disponemos de un correo o respuesta por escrito para enviarte". ¿Cuál de las dos versiones es la correcta, la de N***a, o la de M*****d? ¿Por qué se contradicen? Con este tipo de actuaciones, que están en la línea de todos y cada uno de los pasos dados por Edreams en la tramitación de mi reserva desde que el 14 de Junio me asignaron un hotel en un país diferente al que yo había pagado, no hacen sino reafirmar el tipo de praxis que están llevando a cabo conmigo como cliente. En todos mis años como viajero jamás había tenido una experiencia como esta. Persisto por tanto en mi legítima reclamación de un reembolso, así como del pago de la modificación del vuelo con Ryanair (adjunto justificante de la compañía), al haberme dejado sin hotel en un país extranjero, hacerme tener que regresar de vuelta a España, y privarme de mis días de descanso en Londres. Adjunto asimismo pantallazos de las comunicaciones de sus agentes, N***a y M*****d. Por último, reitero mi solicitud de la factura de pago del hotel, así como de la reserva del mismo. Quedo a la espera. Atentamente, J. Gutiérrez
A: J. G.
Buenas tardes, Gracias por tu paciencia mientras revisábamos la solicitud. Te hemos enviado información en detalle sobre la resolución del caso por correo electrónico. Recibe un cordial saludo, 4736091:195447