Rescisión de contrato de venta. No me devuelven el coche.

C. G.

A: FLEXICAR

02/12/2025

Les escribo con impotencia en relación a la situación que se está produciendo con mi coche en el concesionario de Flexicar 2, situado en la Avenida de Madrid, en Vigo. El día 28-10-2025 acudí, previa cita, a que me tasaran allí mi coche, modelo Fiat 500, para valorar si dejarlo allí a la venta. Me ofrecieron dos opciones: venta inmediata (me pagarían 9500 euros al contado por el coche) o encargo de venta. Según el comercial con el que traté, se trataba de un contrato de un mes, según el cual si ellos vendían el coche en este periodo me pagarían la cantidad de 11000 euros; de no producirse la venta, contactarían de nuevo conmigo para renegociar las condiciones, pudiendo retirar yo el coche de sus instalaciones tras este primer mes, si no me interesaba seguir con la venta. Acepté y firmé esta segunda opción. Durante el mes de noviembre el coche estuvo a la venta en su página web, con sucesivas bajadas de precio, sin consultarme al respecto. Con fecha 1-12-25 les comunico de forma oficial que ya no quiero continuar con la venta en su concesionario y que me indiquen cuándo puedo pasar a recoger mi coche. Recibo una contestación agresiva por WhatsApp en la que me recuerdan que “tengo un contrato”. Realizo llamada de teléfono y el comercial me comunica que mi coche no lo lleva él y que tendrá que hablar con su encargado. Al no recibir más respuesta, realizó escrito (que firmo digitalmente) y remito por WhatsApp y correo electrónico a la administración del concesionario, comunicando de forma más oficial el cese del encargo de venta. Recibo comunicación por WhatsApp de la administración del concesionario, en la que indican que ellos no llevan ese asunto. Tras varios intentos infructuosos de comunicación con ellos a lo largo de la tarde, recibo WhatsApp del comercial en el que me indica que mi coche ya se ha vendido y que me ingresarán el dinero en los próximos días. Lo que sigue es una sucesión surrealista de llamadas por mi parte al concesionario para hablar con el encargado, y que acaban conmigo presentándome allí buscando una explicación de cómo es posible que me comuniquen la venta de mi coche horas después de haber comunicado la rescisión del encargo de venta por mi parte. Me indican que no me devuelven el coche (del que sigo siendo propietaria), y que como otra persona ha firmado una financiación con ellos, si me dieran el coche me reclamarían una cantidad imprecisa por pérdidas por su parte. Recorro las instalaciones y no encuentro mi vehículo en ningún lugar del concesionario. Me encuentro ahora sin coche, sin noticias de ninguna venta, sin ningún dinero abonado por su parte y con la impotencia de ver que el mismo sigue anunciado en su página web como si estuviera a la venta. Me siento engañada y extorsionada, les agradecería cualquier ayuda/ intermediación por su parte. Dispongo del contrato inicial firmado con ellos, comunicación con firma digital de cese de encargo de venta (previa a su comunicación de venta del vehículo), de capturas de pantalla y enlace a la página donde todavía se anuncia mi coche (supuestamente vendido). Muchísimas gracias https://www.flexicar.es/coches-ocasion/fiat-500-dolcevita-10-hybrid-51kw-70-cv-hibrido-no-enchufable-manual-vigo-2_903000000212413/

FLEXICAR

A: C. G.

04/12/2025

Estimada CELIA G, En respuesta a su reclamación, y una vez consultado el caso con el concesionario correspondiente, nos confirman que ya se están llevando a cabo todos los trámites necesarios para realizar el abono de la cantidad acordada en el momento en que dejó su vehículo para gestión de venta, dado que este ya ha sido vendido. Hemos solicitado tanto al concesionario como al Departamento de Administración Central que gestionen el pago a la mayor brevedad posible. Lamentamos las molestias que la confusión en el momento de la venta haya podido ocasionarle y, desde el Departamento de Calidad, realizaremos un seguimiento continuo de esta incidencia para asegurar que se resuelva de la manera más satisfactoria posible. Reciba un cordial saludo, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mar, 2 dic 2025 a las 19:00, reclamar@ocu.org escribió:

C. G.

A: FLEXICAR

05/12/2025

Buenos tardes, Comunicar que a día de hoy sigo sin recibir el pago correspondiente a mi vehículo, ni ninguna noticia al respecto, por parte del concesionario de Flexicar mencionado. Ruego se me abonen los 11000 euros adeudados cuanto antes. Gracias.

FLEXICAR

A: C. G.

10/12/2025

Buenos días: Hemos revisado su caso y ya hemos pedido a la Administración que gestione el pago cuanto antes. En los próximos días debería ver el importe reflejado en su cuenta bancaria. Saludos. Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El vie, 5 dic 2025 a las 15:00, reclamar@ocu.org escribió: