REQUERIMIENTO FEHACIENTE DE BAJA DEFINITIVA ,CESE DE FACTURACIÓN Y RETIRADA DEL DISPENSADOR

P. E.

A: CULLIGAN WATER SPAIN

07/07/2026

A la atención del Departamento de Cobros y del Departamento Jurídico de CULLIGAN WATER SPAIN, S.L. En relación con su correo electrónico en el que me reclaman el pago de 81,91 € y me advierten de una posible inclusión en un fichero de solvencia patrimonial (ASNEF), les comunico formalmente mi total oposición a la deuda que pretenden reclamar. Los hechos son los siguientes: Primero. Con fecha 26/02/2026, su comercial me ofreció mediante WhatsApp un servicio con una cuota mensual de 43,01 € IVA incluido, sin permanencia y sin fianza, condiciones que fueron determinantes para aceptar la instalación del dispensador. Segundo. Tras la instalación del equipo, el primer recibo emitido por su empresa ascendió a 81,91 €, importe completamente distinto al ofertado añadir que ese primer recibo esta pagado solo tuve dos servicios con ellos y debo el último el cual no considero que tenga que pagar por segunda vez mal e incluyendo conceptos que nunca me fueron explicados ni aceptados. Tercero. En ningún momento firmé un contrato en el que constaran las condiciones económicas que posteriormente me fueron facturadas, ni acepté expresamente esos importes. Cuarto. Al comprobar el primer cargo, manifesté inmediatamente mi disconformidad por telf en múltiples ocasiones sin conseguir ni que lo solucionasen ni que me diesen de baja hasta que al final ante el ninguneo obtenido por la pésima atención telefónica el 14/05/26 solicité la cancelación del servicio mediante correo electrónico Quinto. Con fecha 01/06/2026, su empresa confirmó por escrito la recepción de mi solicitud de cancelación, por lo que no pueden alegar desconocimiento de mi voluntad de resolver la relación contractual. Sexto. Posteriormente les remití un burofax, requiriendo expresamente: La baja definitiva del servicio. El cese de cualquier nueva facturación. La retirada del dispensador, propiedad de Culligan. A día de hoy no han retirado el equipo, pese a mis reiteradas solicitudes. No obstante, continúan: Emitiendo nuevas facturas. Intentando cargar nuevos recibos en mi cuenta bancaria. Reclamándome importes por un dispensador que continúa en mi domicilio exclusivamente porque su empresa no ha procedido a recogerlo. Resulta incomprensible que pretendan repercutirme costes derivados de la permanencia de un equipo cuya retirada depende únicamente de ellos y que llevo meses solicitando que retiren. El dispensador continúa a su entera disposición, pudiendo ser recogido cuando ellos lo estimen oportuno, previa cita. Asimismo, les requiero para que me remitan en el plazo de 7 días: Copia íntegra del contrato que consideran vigente. Documento donde conste mi aceptación expresa de las condiciones económicas que ahora me reclaman. Justificación detallada de todos los importes facturados desde el inicio de la relación comercial. Mientras dicha documentación no sea aportada, mantengo mi oposición absoluta a la deuda reclamada. Igualmente, les recuerdo que esta deuda ha sido impugnada desde el primer momento, tanto mediante correo electrónico como mediante burofax, por lo que no puede considerarse una deuda pacífica o no controvertida. Por ello, les advierto de que, si pese a conocer la existencia de esta controversia procedieran a comunicar mis datos a cualquier fichero de solvencia patrimonial, me reservaré el derecho a ejercitar cuantas acciones legales resulten oportunas para la defensa de mis derechos y para reclamar los daños y perjuicios que pudieran derivarse de una eventual inclusión indebida. Mi única voluntad desde el primer momento ha sido resolver esta situación de forma amistosa, pero considero inaceptable que continúen generando nuevas facturas por un equipo cuya retirada depende exclusivamente de su empresa. Por todo ello, les requiero por última vez para que: Confirmen por escrito la baja definitiva del servicio. Anulen las facturas emitidas con posterioridad a mi solicitud de cancelación que no resulten procedentes. Cesen inmediatamente cualquier nuevo cargo. Concerten una fecha para la retirada del dispensador. Quedo a la espera de su respuesta.