Pedido con referencia: BTLBDUKPP
Estimados señores de Xtremmedia:
Por medio de la presente, y en calidad de consumidor/cliente, me dirijo a ustedes para poner en su conocimiento que, habiendo transcurrido más de mes y medio desde la fecha pactada para la entrega, 16 de mayo del presente 2025, del producto "Palit GeForce RTX 5080 Gaming Pro", objeto del contrato celebrado entre ambas partes el 3 de mayo del presente año en curso, no he recibido dicho producto ni se ha procedido a su entrega conforme a lo acordado.
Asimismo, habiendo realizado reiterados requerimientos para la devolución del importe abonado, los cuales han sido ignorados, incumpliendo así sus obligaciones contractuales y legales.
En virtud de lo anteriormente expuesto, y conforme a lo dispuesto en el Artículo 145 de la Ley 3/2014, de 27 de marzo, de defensa de los consumidores y usuarios, que establece que el empresario debe entregar los bienes sin demora indebida y en un plazo máximo de 30 días naturales desde la celebración del contrato, y que en caso de incumplimiento el consumidor puede resolver el contrato y exigir la devolución inmediata de las cantidades abonadas, les requiero formalmente para que:
- Realicen el reembolso íntegro de la cantidad abonada #1.078,10€# sin más demora en la cuenta corriente desde la que se realizó en pago y que figura en la incidencia #19580
De no recibir el abono en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de esta misiva (se les envió en el ticket a fecha de 2025-06-30), me veré obligado a ejercer las acciones legales que correspondan, incluyendo la resolución contractual y la reclamación de indemnización por daños y perjuicios, conforme a lo previsto en el Artículo 1124 del Código Civil, que reconoce la facultad de resolver el contrato y reclamar daños y perjuicios por incumplimiento contractual grave, así como lo establecido en el Artículo 1107 del Código Civil sobre la responsabilidad por daños previsibles derivados del incumplimiento.
Asimismo, les advierto que, conforme al citado artículo 145.3 de la Ley 3/2014, en caso de retraso injustificado en la devolución del dinero, me reservo el derecho a reclamar el pago del doble de las cantidades adeudadas, sin perjuicio de la indemnización por daños y perjuicios adicionales que pudieran derivarse.
Quedo a la espera del abono de la cantidad adeudada, reiterando que este requerimiento se realiza sin perjuicio de las acciones legales que pueda iniciar para la defensa de mis derechos.
Atentamente,
V. J. B. J.