Estimados señores:
La actuación de CaixaBank resulta incompatible con cualquier negociación de buena fe. Mientras la entidad afirma por escrito que está dispuesta a estudiar propuestas para resolver mis dificultades de financiación, continúa realizando de forma reiterada cargos unilaterales y actuaciones de recobro sobre la misma deuda.
No es admisible ofrecer una negociación y, simultáneamente, ejecutar medidas que vacían de contenido esa supuesta voluntad de acuerdo. Esta forma de proceder es contraria al principio de buena fe contractual recogido en el artículo 1258 del Código Civil y constituye un ejercicio abusivo de los derechos de la entidad.
Por ello, les requiero para que procedan a la devolución íntegra de todas las cantidades cargadas y detraídas de mi cuenta durante el periodo en el que CaixaBank ha manifestado estar abierta a negociar, y para que formulen una propuesta real y efectiva de acuerdo que permita resolver definitivamente esta situación.
En caso de no atender este requerimiento, ejerceré las acciones que me asisten ante el Banco de España y ante los tribunales competentes, solicitando la restitución de todas las cantidades indebidamente cobradas, la reparación de los daños y perjuicios ocasionados y cuantas responsabilidades procedan por una actuación que considero contraria a la buena fe y a las obligaciones que incumben a una entidad financiera.
Quedo a la espera de su respuesta.