Repartidores irrespetuosos se negaron a dejarme el pedido en casa por ser un 8º piso

A. C.

A: IKEA

20/09/2018

El pasado viernes 14 de septiembre esperaba recibir en mi casa un sofá comprado en ikea el día anterior. A las 15:40 recibo la llamada de los repartidores diciéndome que no pueden dejarme el pedido en casa ya que mi calle está en obras y no pueden cargar con el sofá por la calle. Su motivo es que el sofá es incómodo para cargarlo durante, según dicen ellos, medio kilómetro. Apenas serían 100m desde donde tendrían que dejar el furgón hasta el portal de mi edificio. Ante esto me decido a bajar a hablar con el responsable de la obra y pedirle si dejan pasar el furgón hasta el edificio, petición que él acepta a la primera, por lo que los repartidores introducen el furgón hasta el portal del edificio y descargan el sofá. Cuando intentan introducirlo en el ascensor se dan cuenta de que no cabe, por lo que uno de ellos decide romper el plástico que cubre el sofá y sacar el cartón, alegando que así cogería. Tras sacar el plástico y el cartón, el sofá sigue sin caber en el ascensor. Ellos me dicen que se niegan rotundamente a subirlo hasta un 8º piso por las escaleras ya que no les pagan para eso dicen además que siempre que les ocurre eso devuelven el pedido y al cliente se le reembolsa el dinero del pedido, quedándose sin él. Yo insisto en que su obligación es subir el sofá al piso que sea, (EN ESTE CASO EL SOFÁ PESABA 58Kg) por lo que uno de ellos llama a ikea para informar de lo que está pasando y que le den una solución. Yo pude hablar con la chica con la que él contactó y me dijo muy amablemente que la obligación de los repartidores es subir el sofá a mi piso, independientemente de si es un 8º o un 2º. En este momento, viendo ellos que estaban obligados a subirlo, me piden que les firme el albarán de entrega antes de subirlo, a lo que yo me niego. A continuación proceden a subir el mueble por las escaleras, lo que les llevó 6 minutos, haciendo esto con muy poco cuidado con las esquinas tanto del mueble como del pasamanos de las escaleras. Al llegar al piso, uno de los repartidores me da el albarán de entrega y me pide que escriba de mi puño y letra La empresa no se hace responsable de los daños ocasionados en el mueble en su transporte. Yo me negué rotundamente a escribir esto, lo que sí puse es que ellos se negaron a subirme el sofá tras haberse negado inicialmente a llevarlo hasta el portal del piso. A las 16:50, transcurrido 1h 10 min desde que me llamaron por primera vez, los repartidores salieron de mi casa de muy malas formas, diciendo que les pagan 10€/hora y no tienen porqué realizar esas tareas, de cargar muebles por las escaleras más alla de un 4º piso.En resumen, estoy MUY descontenta con el servicio prestado por esta empresa de reparto y con el trato recibido por parte de los repartidores. Si se necesita el número de pedido, lo facilitaré en pasos posteriores de esta reclamación.