REPARACIONES EN VEHICULO

A. C.

A: RENAULT ESPAÑA

27/08/2023

Buenos días, tengo mi vehículo en taller oficial de Renault desde febrero pasado después de pagar 3 facturas y pedirme ahora una cuarta. He escrito a Atención al Cliente de Renault hace ya una semana y no he recibido respuesta. El vehículo esta aun en el taller.Os adjunto el correo enviado.Buen día. Voy a intentar ser lo más objetivo posible y saquen ustedes sus conclusiones:Tengo un Renault Clío matrícula 9064 BTC con alrededor de 259000 km. El día 10 de febrero de este año llevo el coche al taller Renault de Boadilla del Monte “JIMÉNEZ CHOCLAN “ porque se enciende de manera aleatoria e intermitente y durante unos segundos una alerta amarilla en el cuadro del coche. Durante los 3-4 segundos que dura la alerta el coche pierde fuerza, luego funciona con normalidad. Comento con la persona que recepcionaba el vehículo que aunque para el uso que le daba (mínimo) y aún yendo muy bien y sin problemas hasta ahora, dada la antigüedad del mismo y de los km que tiene que tenía dudas de arreglarlo o no. Quedamos en que me darían presupuesto y tomaría la decisión. Sin ningún problema…..A los pocos días me llaman y me dicen que la intervención en el vehículo asciende a 341,68 €. Tras sopesar la situación, aceptó la intervención y el día 17/2 retiró el vehículo abonando la factura F22300110. Pasado unos días el error se reproduce y tras comentarlo con el taller, el día 03 de marzo vuelvo a llevarlo. A los días me llaman y me dicen que requiere una nueva intervención y que está presupuestada en 211,74 €. Entendiendo que va a ser la última y haciéndoselo saber al taller aceptó la nueva intervención y el día 13/3 vuelvo a retirar el vehículo habiendo pagado previamente la nueva factura F22300160. A los pocos días, la situación se vuelve a repetir y ya con cierta indignación por mi parte vuelvo a llevar el coche al taller el día 25/4. Me llaman y me dicen que nuevamente se requiere intervenir. El nuevo presupuesto de de 423,52. Tras sopesar la situación le digo que no lo arreglen y me dicen que tengo que llevarme el coche en una grúa porque le habían quitado una pieza y que se había roto y no la podían poner y el coche no arrancaba. Con la indignación en ascenso y no dando otra solución, no queda más remedia que aceptar la nueva propuesta diciéndonos el taller que con esta intervención el problema estaría ya resuelto.Por lo tanto, y dada la situación en la que me han metido, acepto el presupuesto indicando que no pago ni una más y que deben asumir ello el coste si no se soluciona definitivamente. El día 12/06 y tras pagar la nueva factura F22300339 retiró el vehículo nuevamente del taller.De nuevo y a los pocos día se repite la incidencia. Exactamente igual que la primera vez. Mi indignación va ya en aumento entendiendo que están utilizando el sistema prueba-fallo porque no tienen localizada la avería. El día 27/6 vuelvo, y van ya……., a llevar el coche al taller y les indico que, como les dije, no pago ya ni una factura más y que dada la situación lo que tienen que hacer es dar una solución definitiva a la avería.Tras pasar el tiempo y tras llamar varias veces al taller para conocer la situación a primeros de agosto me acerco personalmente al taller y me dicen que hay que seguir interviniendo y le comento que me niego a seguir financiando su ineficacia, ineficiencia e ineptitud y que lo que tiene que hacer es solucionarlo definitivamente. Su respuesta fue que si me lo quería llevar que me lo llevase, pero que AHORA el problema es que la alerta ya estaba FIJA y que lo único que podían hacer es intentar quitar la alerta para que lo pudiese arrancar y llevar malo pero que volvería a saltar la alerta, es decir me llevo el coche, tras 6 meses y varias facturas pagadas e intervenciones varias, con más avería que lo deje.! Esa es la solución que me dio la persona que ha estado recepcionando el vehículo desde el primer día !. INCREÍBLE Y CIERTOTras no entender esto como una solución, le digo que eleve la situación a quien corresponda y que si el no es capaz de dar una solución alguien la podrá dar. Me dice que dadas la fecha, creo que era el día 2/8, la persona en cuestión no estaba y que hasta el día 21 de agosto no venía. Le dije que lo hablase y que esperaba una respuesta el mismo día 21 de agosto a primera hora. Respuesta que, como esperaba, por su escasa seriedad no ha llegado aún. Y el coche sigue parado en el taller.Espero conocer sus conclusiones tras analizar y contrastar pertinentemente lo ocurrido. Y por supuesto pido una solución definitiva. Llevo desde febrero sin coche, pagando factura tras factura y a día de hoy, el coche lo sigue teniendo el taller.Les adelanto las mías, es un taller Ineficaz, ineficiente, malos profesionales y lo que más me indigna, poca palabra e irresponsables.Esperando su respuesta les saludo atentamente. Entendiendo que tienen acceso a toda la documentación pero las adjunto.