REPARACION MECANICA

Reparación

M. P.

A: KIA MOTORS IBERIA, SL

08/07/2026

Hola mi nombre es Mari Paz Polo Rodriguez, y soy propietaria de un kia picanto cuya matricula es 0022KXF, el dia 20/05/2026 fue llevado por la grúa a GADIR AUTOMOCION SAU en Algeciras, taller oficial de la KIA, ya que se quedó bloqueado, haciendo imposible su conducción. Dieron con la avería, y nos comunicaron que el presupuesto era de 892€ necesitando una pieza. Y en el plazo de una semana tendría la pieza para proceder a su reparación. Hicimos dicha financiación con Banco Santander. Viendo que pasaban los días, y siendo un bien de primera necesidad, ya que mi marido trabaja a unos 80 km de Algeciras, se presentó mi marido físicamente en dicho taller oficial de la Kia, de la cual esperábamos profesionalidad y cortesía, y le comunican a mi marido que tienen problemas con las piezas de recambio y que hay coches con espera de tres meses y que los coches en garantía van delante nuestro, por lo tanto la espera es indefinida y larga. Lo cual, reitero al llevar la documentacion no nos se nos comunico el supuesto problema que tienen, de piezas. De hecho,en posterior visita, le dicen a mi marido que ellos reclaman una vez en semana todas las piezas que necesitan, para no mandar "a la m***da". Después de dicha respuesta, decido poner reclamación por que el plazo es largo e indefinido y ha pasado el plazo razonable que la ley da para una avería, porque supone un problema para conservar mi marido su puesto de trabajo, necesito un coche de sustitución, ya que la demora se extiende más de lo razonable en la reparación mecánica de un coche y sin fecha prevista de entrega con fecha de hoy.