Reparación

M. B.

A: The Phone House

14/10/2025

Estimados/as señores/as: En fecha: 14/10/2025 Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación respecto a un teléfono móvil reacondicionado Iphone 13 de 128GB, adquirido en su establecimiento el 26 de junio de 2025. Al día siguiente de la compra observé que el dispositivo tenía una pequeña grieta en la parte trasera, en el lado izquierdo, aunque el móvil funcionaba correctamente, por lo que no realicé ninguna reclamación en ese momento. Transcurridos aproximadamente tres meses, en septiembre de 2025, el teléfono comenzó a presentar fallos graves de funcionamiento: se apagaba solo, no cargaba correctamente y aparecían mensajes indicando que la batería no era original o que existía una pieza desconocida. Ante la imposibilidad de encender el dispositivo durante varios días, acudí a la tienda The phone House del Centro Comercial La Maquinista, donde expuse la situación. El personal me informó que el teléfono debía enviarse al servicio técnico, con un plazo estimado de reparación de 10 días. No obstante, pocos días después recibí una comunicación indicando que la reparación no estaba cubierta por la garantía, alegando que el teléfono presentaba una rotura en la parte trasera. Además, se me informó de que la reparación tendría un coste de 205,55€. Quiero dejar constancia de que dicha rotura ya estaba presente desde el momento de la compra, y que desde el primer día el teléfono ha estado protegido con su funda. En la actualidad me encuentro pagando un teléfono que no funciona ni se enciende, lo que considero una situación injusta y contraria a los derechos que me asisten como consumidor. SOLICITO: La reparación gratuita del dispositivo o, en su defecto, su sustitución por otro de idénticas características y correcto funcionamiento. En caso de no ser posible solicito la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Saludos.