Con fecha 19 de abril de 2024, compro una bicicleta eléctrica a través de la plataforma de deporvillage.
En agosto de ese mismo año se estropea y el 27 de septiembre recogen la bicicleta para su reparación.
A día de hoy no se nada de la bicicleta y han pasado 4 meses. Durante este tiempo me he puesto en contacto con ellos en distintas ocasiones (adjunto correos) parea saber que pasa y solo me contestan que se esta reparando y que contactaran con el proveedor para ver que pasa.
Pasados 4 meses, creo que se esta vulnerando mi derecho como consumidor según se indica en El artículo 6 apartado b de la LEY 23/2003, de 10 de julio, de Garantías en la Venta de Bienes de Consumo dice textualmente:
Artículo 6. Reglas de la reparación o sustitución del bien.
La reparación y la sustitución se ajustarán a las siguientes reglas:
b) Deberán llevarse a cabo en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor, habida cuenta de la naturaleza de los bienes y de la finalidad que tuvieran para el consumidor.
Creo que 4 meses ha sobrepasado con creces un plazo razonable y que ha me ha producido como consumidor
inconvenientes mayores dada la naturaleza del bien y la finalidad para la que fue adquirido, porque ha dado al traste con muchos
planes.
Por todo ello, he solicitado la devolución del dinero, porque el bien ya no cumple con la finalidad para el que lo adquirí. Ellos se niegan.
He puesto también una reclamación ante la OMIC de la Comunidad de Madrid.