Reparación vehículo

Reparación

M. C.

A: LAND ROVER ESPAÑA S.A

05/09/2024

Presento la correspondiente queja/reclamación debido a los problemas que estoy teniendo con el vehículo Land Rover Discovery Sport con matricula 1285LYB y que hasta el día de la fecha no han resuelto, no se si debido a su desidia, falta de profesionalidad o quizás se puede deber a que la marca Land Rover no sepan fabricar vehículos con un mínimo de calidad y en algunos casos por la poca atención y comprensión con el cliente que sufre los problemas ocasionados por dicha Marca de Vehículos, los cuales detallo a continuación: El vehículo entro en taller Land Rover Pelican Motor, Las palmas de Gran Canaria, por una averiá con el Adblue y las cadenas de distribución en fecha 06/12/22, ascendiendo el valor de la factura a 3.484,14 EUROS y 859,07 EUROS. La segunda vez que entra el coche en el taller, Land Rover Pelican Motor (Tenerife) fue el 19/01/23, a los pocos días de sacarlo del taller cuando regreso a mi garaje y compruebo que vierte aceite por debajo del motor, ascendiendo el valor de la factura a 4,343,20 EUROS. Una vez abonado el coste de la reparación regreso con el coche al domicilio y ese mismo día vuelve a perder aceite por el motor con lo cual regresa al Taller en grúa. La tercera vez que entra el coche en taller es el día 28/04/23 y al reclamar el motivo por el cual vuelve a perder aceite de una averiá reparada, manifiestan que es debido a “otras piezas que también hay que cambiar, transmisión”, ascendiendo el valor de la factura a 1.623,99 EUROS. Entregado el vehículo y pensando que por fin estaba arreglado, vuelvo a mi domicilio y cual es mi sorpresa que al día siguiente y un poco con el temor de que volviera la fuga de aceite, vuelvo a comprobar que hay una perdida (charco en el suelo) de aceite por debajo del motor, por lo que nuevamente solicito la grúa para retornar el vehículo al taller. La cuarta vez que entra el vehículo en el taller Land Rover Pelican Motor es el día 24/05/24 y tras preguntar el motivo por el cual vuelve a perder aceite, en este caso me dicen que tenemos que cambiar la caja de cambios (transmisión) entera, que había sido error de ellos no haberla cambiado desde un principio, ascendiendo el presupuesto a 4.685,12 EUROS. Tras haber pagado ya por las reparaciones anteriores casi unos 10.000 EUROS y lo complicado que se hizo reunir la cuantiá del presupuesto de la caja de de cambios (transmisión), el coche fue retirado del taller unos meses después, manifestando el personal del taller que el problema estaría resuelto completamente. El pasado día 08/08/24 y tras haber circulado con el coche unos 1000 kilómetros aproximadamente, vuelvo a percatarme de un charco de aceite en el suelo de mi garaje, el cual proviene del vehículo ya reparado por cuarta vez. Se solicita grúa y se vuelve a mandar el vehículo al Taller Lnd Rover Pelican Motor, y trascurrido unos 25 días me comunican que el vehículo vuelve a perder aceite por la transmisión, solicitando las piezas a Inglaterra, con el consecuente de la demora en llegar a la isla de Tenerife dichas piezas. Por todo ello, y tras Haber pagado hasta el día de hoy la cantidad de 14.997 EUROS y LLEVAR MAS DE UN AÑO SIN EL VEHÍCULO, este sigue con la averiá en el taller, de ahí mi indignación, mal estar y ansiedad que me esta causando el coche de la marca Land Rover, así como el taller de Land Rover Pelican Motor Tenerife, ya que las demoras en la reparación, traslado de piezas y poca profesionalidad de sus operarios influyen en mi bien estar y como no, en mi economía, así como los problemas que me esta acarreando el no disponer de vehículo para poder trasladarme con mi hijo a sus actividades, vacaciones y demás, sin que por parte del taller se disponga de un vehículo de sustitución para compensar el problema, del cual no soy responsable, y que vengo arrastrando desde hace tiempo. Land Rover Pelican Motor son responsables de que el vehículo no este arreglado después de cinco visitas al taller por el mismo problema, ya sea por la falta de profesionalidad o por defecto de sus vehículos y piezas, lo que demuestra el desinterés, falta de comprensión y pasotismo ante el problema que han ocasionado, al igual que la poca importancia que tengo como cliente después de todo lo pagado, mi tiempo perdido (llamadas sin contestacion, traslados al taller, etc) y lo que conlleva estar sin coche mas de un año.