Reparación o mejor dicho destrucción de mi Apple Pencil

Reparación

W. B.

A: ANOVO

28/02/2026

Buenas, Envié a través de Amazon mi Apple Pencil, para repararlo ya que la punta (parte plástica) se rompió. El Apple Pencil funcionaba correctamente y lo único que se tenía que hacer era extraer con cuidado la parte restante plástica dentro. Intentaron arreglarlo claramente, pero en el proceso lo estropearon, rompieron la punta digitalizadora de dentro, y se ve claramente que intentaron acceder con algo y deformaron el plástico, a todo esto ellos dijeron que solo lo inspeccionaron y enviaron un presupuesto pendiente de aprobarse. Lo cual no fue correcto, también alegaron que no se arregló, pero obviamente antes de recibir la aceptación del presupuesto procedieron a destruirlo. Alegaron también que el dispositivo llegó así de roto, lo cual no es verdad y tengo pruebas que lo demuestran, pero dicen que tienen una cámara más precisa, lo cual es mentira, ya que en la metadata aparece ser un dispositivo móvil de peores características al mío. Después de miles de mensajes, decidieron devolverlo, alegando que “se devuelve sin reparar, y porque no he respondido a la contestación del presupuesto”, a pesar de responder reiteradas veces a sus correos, y tener una cadena extensa de mails… Adjunto foto de cómo lo envié y de cómo me lo devolvieron ,se puede ver claramente que extrajeron la parte rota y no me la devolvieron, lo que hace que se comprueba una vez más que lo han manipulado. También adjunto correos de que he contestado en el plazo indicado. Busco que asuman la responsabilidad de los daños ocasionados.

ANOVO

A: W. B.

16/03/2026

Buenos días, El terminal Apple Pencil 2nd gen con número de serie H98LTDR8JKM9 tiene una entrada en ANOVO Ibérica Madrid SLU, recibido a través del canal del operador logístico de Amazon, con número de orden; DyT8zZJ9RRMA Fecha de entrada; 20/01/2026 Fecha de salida; 23/02/2026 Avería indicada por el cliente; No enciende. Intervenciones realizadas por el SAT; Tras la comprobación por parte del SAT de la avería indicada por el cliente se confirma que dicha avería, según condiciones de garantía escidas por Apple, se encuentra excluida de la garantía dada por el Fabricante por daño físico, punta del lápiz rota. Para su reparación es necesaria la elaboración de un presupuesto. Se adjunta dicho presupuesto donde se puede confirmar el estado en el que llega el lápiz al SAT. Devuelto sin reparar por rechazo de dicho presupuesto por parte del cliente. ANOVO Ibérica Madrid SLU es SAT Oficial de Apple por lo que gestiona sus reparaciones según condiciones de garantía y calidad escidos por el Fabricante. ANOVO Ibérica Madrid SLU no puede proceder a la reparación sin coste de la avería presentada por el terminal Apple Pencil 2nd gen con número de serie H98LTDR8JKM9 ya que dicha avería, según condiciones de garantía escidas por Apple, se encuentra excluida de la garantía dada por el Fabricante por daño físico, punta del lápiz rota. Sin otro particular, reciba un cordial saludo, Noelia Ledro Vargas Customer Service Manager T: 916 25 80 80 M: E: nledro@anovo.es anovo.es D: Isla de la Alegranza naves 12-14 muelle D. 28703. San Sebastián de los Reyes. Madrid. Este correo y sus documentos adjuntos pueden contener información confidencial y van dirigidas exclusivamente al destinatario del mensaje. Si ha recibido este correo de forma indebida o por error, le informamos que no podrá reproducir, distribuir, almacenar, retransmitir, usar o divulgar su contenido debiendo eliminar el correo de forma inmediata. En este caso, le rogamos que lo comunique al remitente. Información básica sobre protección de datos: Los datos de contacto y direcciones electrónicas serán tratados por ANOVO con la finalidad de gestionar de una forma eficiente nuestras comunicaciones electrónicas y las relaciones con nuestros clientes, proveedores y colaboradores. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y limitación al tratamiento de los datos que tengamos suyos mediante correo electrónico a la dirección lopd.spain@anovo.es. Información ampliada sobre protección de datos en la Política de de www.anovo.es

W. B.

A: ANOVO

23/03/2026

En relación con su respuesta, debo manifestar que resulta claramente insuficiente y evita el punto principal de mi reclamación. En ningún momento he cuestionado las condiciones de garantía del fabricante en caso de daño físico. Lo que reclamo es que el producto no presentaba dicho daño cuando fue enviado al servicio técnico. Dispongo de pruebas fotográficas previas que acreditan el estado correcto del Apple Pencil antes de su envío. Por tanto, la cuestión no es si la garantía cubre o no un daño físico, sino en qué momento se produce dicho daño. El dispositivo fue devuelto con desperfectos que no tenía anteriormente, lo que indica que estos se produjeron mientras el producto se encontraba bajo la custodia del servicio técnico. Por tanto, su argumentación sobre la exclusión de garantía por “daño físico” no es aplicable al caso, ya que dicho daño se ha producido mientras el dispositivo se encontraba bajo su custodia. Además, afirman que el presupuesto fue rechazado por mi parte, lo cual es falso. Respondí dentro del plazo establecido, existiendo constancia documental de ello. El propio presupuesto indicaba una validez de 30 días desde su comunicación (11 de febrero), plazo que no había finalizado en el momento de la devolución. Igualmente, no han dado respuesta a mis correos en los que exponía estas discrepancias, lo que evidencia una falta de gestión y seguimiento del expediente. La devolución del dispositivo sin mi consentimiento, atribuyéndome un daño que no existía previamente, constituye una actuación grave y una clara falta de responsabilidad por parte de su servicio técnico. Por todo ello, les requiero que revisen este caso de forma inmediata. En caso contrario, continuaré con las acciones ya iniciadas y ampliaré la reclamación por las vías legales y de protección al consumidor correspondientes, aportando toda la documentación y pruebas disponibles. Quedo a la espera de su respuesta urgente. Atentamente, W.B