Reparación no solicitada

Ejecución del servicio

J. A.

A: ICP TECH SOLUTIONS SL.

29/05/2025

Compré un dispositivo móvil Xiaomi que ha comenzado a presentar fallos en el puerto de carga y datos. Al conectar un cable USB, tanto para la carga como para la transferencia de datos, el dispositivo pierde la conexión y se interrumpe la carga o la transferencia. Contacté con el servicio de atención al cliente de Xiaomi a través del chat oficial, donde me confirmaron que el problema descrito estaba cubierto por la garantía. Siguiendo sus indicaciones, envié el dispositivo al servicio técnico oficial, ICP Tech Solutions. Posteriormente, recibí un presupuesto de reparación por parte de ICP indicando que el móvil no entraba en garantía debido a una supuesta rotura en la carcasa. Mostré mi disconformidad, ya que ese no era el motivo por el que envié el dispositivo, y además no había solicitado reparación alguna relacionada con la carcasa. Debido a la falta de claridad técnica en el presupuesto, escribí a ICP preguntando expresamente si iban a reparar también el problema por el que envié el dispositivo (el fallo en el puerto de carga/datos). Me confirmaron por correo electrónico que iban a reparar todos los daños. Ayer recibí el dispositivo y compruebo que el problema original persiste exactamente igual. Sin embargo, han reparado la carcasa, algo que pedí expresamente que no hicieran por escrito. Han cobrado por esa reparación, y el fallo real por el cual se envió el móvil no ha sido solucionado. Tras reclamar, se niegan a devolverme el dinero.

ICP TECH SOLUTIONS SL.

A: J. A.

25/06/2025

De: Atención Reclamaciones Ocu Ts Enviado el: miércoles, 25 de junio de 2025 16:44 Para: 'reclamar@notify.ocu.org' reclamar@notify.ocu.org Asunto: RE: Reparación no solicitada Buenas tardes, En relación con la reclamación presentada por el cliente respecto a la orden de reparación nº 8839389, en la que se solicita una indemnización derivada de la persistencia de fallos en el equipo tras haber sido intervenido por nuestro servicio técnico, procedemos a exponer las siguientes consideraciones: El equipo objeto de la referida orden fue recepcionado, evaluado y reparado conforme a los protocolos técnicos escidos. La intervención técnica fue efectuada por personal especializado y, en todo momento, se siguieron los procedimientos operativos y de control de calidad exigidos por el fabricante, Xiaomi. Finalizada la reparación, el equipo fue sometido a los controles de calidad y pruebas funcionales requeridas por Xiaomi, superando satisfactoriamente todas las verificaciones impuestas por el fabricante antes de su devolución al cliente. Estos controles garantizan la idoneidad y correcto funcionamiento del producto en función de los estándares de calidad de la marca. En caso de que, tras la reparación y entrega, el equipo vuelva a presentar anomalías o fallos, será imprescindible su remisión nuevamente a nuestro servicio técnico autorizado a fin de ser revisado exhaustivamente por el personal especializado. El procedimiento habitual exige la apertura de una nueva orden de reparación para permitir una evaluación detallada y la aplicación de las medidas correctivas que resulten necesarias. A la vista de lo anteriormente expuesto y dado que la reparación se realizó siguiendo de manera estricta los parámetros y controles interpuestos directamente por el fabricante,no resulta procedente la reclamación por indemnizaciónsolicitada por el cliente. No existen elementos objetivos que habiliten la citada pretensión indemnizatoria, habida cuenta de que la intervención técnica se llevó a cabo conforme a los más altos estándares de garantía y calidad. Por todo lo cual, y en virtud de las condiciones de garantía, así como de la normativa vigente,no resulta posible atender favorablemente la presente reclamaciónen los términos planteados. Quedamos a disposición del cliente para cualquier consulta adicional o, en su caso, para gestionar una nueva intervención técnica si el equipo volviera a presentar incidencias Gracias. Un saludo, Oficina TS Calle Zeus, 16-18 28880 Meco (Madrid) De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 29 de mayo de 2025 11:01 Para: Atención Fabricantes Xiaomi xiaomi.ts@icp.es Asunto: Reparación no solicitada Atención: Este mensaje se originó desde FUERA de la organización. NO pulse sobre los enlaces o abra adjuntos a menos que reconozca al remitente. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ AVISO LEGAL: Este mensaje (incluido cualquier fichero adjunto), contiene información confidencial de ICP. Es para uso exclusivo del destinatario. Queda estrictamente prohibida su divulgación, copia odistribución a terceros sin la autorización expresa del remitente. Si Vd. ha recibido este mensaje erróneamente, por favor bórrelo inmediatamente y notifíqueselo al remitente. PROTECCIÓN DE DATOS: Le informamos que su dirección de correo electrónico será tratada como datos personales bajo la responsabilidad del Responsable del Tratamiento ICP. Para obtener información adicional sobre nuestra política de privacidad y el ejercicio de sus derechos de protección de datos personales visite nuestra Web: s:icp.esolitica-privacidad/