Reparación más cara que precio original

06/02/2024

Hola, tengo un televisión Sony comprada hace 2 años y 3 meses. Se empezaron a ver algunas rayas anomalas en la pantalla, y contacto con Sony para repararla. Sony me comenta que está fuera de garantía, pero que me ponga en contacto con uno de sus servicios técnicos de la zona. La TV me costó 883 €. El servicio técnico me comenta que el panel/pantalla esta dañado, y que hay que sustituirlo, siendo el precio de la pieza de 944€ (sin gastos de instalación y demás). No alcanzo a entender como una pieza de sustitución puede ser más cara que el artículo, además de que no está en linea con el derecho a reparar que existe en la UE. El precio de la pantalla fue proporcionado por el servicio técnico de Sony, aunque me gustaría tener la confirmación de Sony de que ese es el precio de la pieza.

09/02/2024

Barcelona, 09 de febrero 2024 Distinguidos Seores, Acusamos recibo de su correo electrnico en relacin con la reclamacin con el nmero de expediente CPTES01966429-45, formulada por D. DAVID ALONSO GMEZ, el cual pasamos a responder a continuacin. Tras revisar la incidencia, deseamos comunicarles que la reparacin de este aparato (panel LCD) no est disponible por razones econmicas. Es que la montura del panel, que representa el 80% del TV, va a superar el precio del televisor mismo si sumamos los gastos adicionales como la mano de obra. Ante situaciones como esta, siempre procedemos a ofrecer una solucin alternativa al cliente '”que, en este caso, es un nuevo televisor al valor del presupuesto con una garanta de 3 meses. Sony como fabricante le ofrece dentro de los 2 aos de garanta una reparacin si la unidad es reparable o en caso de que la reparacin no sea factible, un cambio de equipo, por otro igual o de iguales caractersticas. Estos trminos de la garanta se aplicarn independientemente del tiempo transcurrido desde la compra. Puede leer ms en el siguiente enlace: s:services.sony.es/support/es/warranty/general Por otra parte, nosotros hemos puesto en contacto con el cliente y le hemos explicado todo sobre el caso porque su TV est fuera de garanta de Sony.Nos vemos obligados a reiterar que, de acuerdo de lo mencionado antes, lamenmente no podemos hacernos responsables de este caso. Lamentamos no poder ofrecer una solucin alternativa en esta circunstancia.Atentamente, Mukhtar OFICINA DE RELACIONES CON EL CLIENTE SONY EUROPE LIMITED SUCURSAL EN ESPAA Telfono 917 496 388 Email customersupport.es@eu.sony.com SONY EUROPE B.V. SUCURSAL EN ESPAA Avda. Diagonal, 640 4 A - 08017 Barcelona - SpainSONY EUROPE B.V. SUCURSAL EN ESPAAAvda. Diagonal, 640 4 A -08017 Barcelona - SpainSUPPORT BY SONYNo vuelvas a dejar pasar ninguna actualizacin.Encuentra informacin y recibe notificaciones inmediatas sobre tus productos Sony. Siempre informado Infrmate detalladamente sobre nuestra aplicacin de soporte------

09/02/2024

Estimados,No entiendo su mensaje. El servicio técnico aprobado por ustedes en mi zona me ofrece un cambio de panel, no de una sustitución del TV como pueden ver en el presupuesto adjunto. Incluso hay un coste de "mano de obra". ¿Acaso su servicio técnico no está actuando de manera correcta, o quizás de forma "deshonesta"? Por otra parte, dudo que el modo de actuación descrito en su mensaje esté en linea con el "derecho a reparar" defendido en la Unión Europea. Este es un tema que obviamente consultare con Consumo EU.Por último pero no menos importante, veo que no les importa lo más mínimo conocer el origen el problema. Esto es un procedimiento básico en cualquier Sistema de Calidad: identificar dónde el origen del problema para evitar que estos mismos problemas se repitan en el futuro. ¿De verdad el panel está totalmente dañado y no estamos hablando de que quizás un chip/placa/cable pueda estar mal?. Supongo que nunca lo sabremos ya que ustedes no están interesados. Honestamente, no es algo que me esperase de una marca como Sony, pero veo que simplemente son una marca más en el mercado. Atentamente,

14/02/2024

Distinguidos seores. Acusamos recibo de su correo electrnico en relacin con la reclamacin con nmero de referencia CPTES01966429-45, formulada por D. DAVID ALONSO GOMEZ, la cual pasamos a responder a continuacin. Con relacin al mismo, el cliente nos haba comunicado unos meses despus de la caducidad de la garanta, informndonos sobre un fallo de lneas en la pantalla, deseamos comunicarles que el aparato en cuestin ha sido inspeccionado por nuestro Servicio Tcnico Autorizado, el cual ha concluido que el sntoma es fallo en el panel del TV y le hemos ofrecido un cambio de TV fuera de la garanta del fabricante y lo haba rechazado. El panel representa el 80% de cualquier unidad tipo LCD, por eso en mayor parte la reparacin sale antieconmica, por eso el taller le da un presupuesto de cambio en lugar del presupuesto de reparacin que es muy probable que va a superar el precio de la unidad como el problema se trata del cambio del componente principal del Televisor. No podemos proceder con una reparacin antieconmica por lo tanto, el taller le ofrece un presupuesto de cambio en lugar de reparacin. Por otra parte, el taller no haba informado al cliente nada sobre la sustitucin del panel, como le hemos mencionado antes. Nosotros hemos puesto en contacto con el cliente en el nmero de caso 26337002 y le hemos explicado todo esto. Lamentamos no poder sugerir una solucin alternativa en esta situacin. Quedamos a su disposicin para cualquier aclaracin adicional que puedan necesitar. Atentamente, MukhtarOFICINA DE RELACIONES CON EL CLIENTE Telfono 917 496 388 Email customersupport.es@eu.sony.comSONY EUROPE B.V. SUCURSAL EN ESPAAAvda. Diagonal, 640 4 A -08017 Barcelona - SpainSUPPORT BY SONYNo vuelvas a dejar pasar ninguna actualizacin.Encuentra informacin y recibe notificaciones inmediatas sobre tus productos Sony. Siempre informado Infrmate detalladamente sobre nuestra aplicacin de soporte------

14/02/2024

Estimados,Permítame que le haga una pregunta, ¿Se ha leído mis anteriores mensajes y revisado la información que adjunto? En primer lugar, nunca he rechazado la substitución de la TV porque nunca se me ha ofrecido. He adjuntado anteriormente el presupuesto de reparación de su servicio técnico donde ofrecen un cambio de panel. Ustedes mencionan en su mensaje que el coste de panel supone el 80% del coste de un televisor LCD, pero el coste que recibo es del 106% del valor de televisor (comparando costes netos sin incluir IVA ni coste de instalación).Es sorprende que mencione que ustedes no pueden ofrecer una reparación "antieconómica" cuando es exactamente lo que están haciendo.Me pongo en contacto con Sony precisamente para aclarar el motivo por el cual se me ofrece una reparación que supera el valor del televisor. Tiene las dos facturas podrá comprobar este hecho.Saludos,

20/02/2024

Distinguidos seores. Acusamos recibo de su correo electrnico en relacin con la reclamacin con nmero de referencia CPTES01966429-45, formulada por D. David Alonso Gmez, la cual pasamos a responder a continuacin. Sera tan amable indicar al cliente que se ponga en contacto con nuestro servicio tcnico y all le avisarn de los procedimientos del cambio del TV fuera de la garanta e incluso el modelo disponible para el procedimiento del cambio, le volvemos a repetir que nosotros no reparamos o sustituimos paneles de televisores. Nosotros hemos puesto en contacto con el cliente en el nmero de caso 26337002 y le hemos explicado todo esto. Lamentamos no poder sugerir una solucin alternativa en esta situacin. Quedamos a su disposicin para cualquier aclaracin adicional que puedan necesitar.Lamentamos no poder sugerir una solucin alternativa en esta situacin. Quedamos a su disposicin para cualquier aclaracin adicional que puedan necesitar. Atentamente, Mukhtar OFICINA DE RELACIONES CON EL CLIENTE Telfono 917 496 388 Email customersupport.es@eu.sony.comSONY EUROPE B.V. SUCURSAL EN ESPAAAvda. Diagonal, 640 4 A -08017 Barcelona - Spain------

20/02/2024

Estimados,Permítanme que nuevamente insista en que se lean la información que les he proporcionado. Su servicio técnico no ofrece cambio de TV. Antes de informarme a mi, deben ustedes informar a su servicio técnico de cuál es la manera correcta de proceder. Atentamente,

23/02/2024

Distinguidos seores. Acusamos recibo de su correo electrnico en relacin con la reclamacin con nmero de referencia CPTES01966429-45, formulada por D. David Alonso Gmez, la cual pasamos a responder a continuacin. Sera tan amable indicar al cliente que se ponga en contacto con nuestro servicio tcnico y all le avisarn de los procedimientos del cambio del TV fuera de la garanta e incluso el modelo disponible para el procedimiento del cambio, le volvemos a repetir que nosotros no reparamos o sustituimos paneles de televisores. Nosotros hemos puesto en contacto con el cliente en el nmero de caso 26337002 y le hemos explicado todo esto.Lamentamos no poder sugerir una solucin alternativa en esta situacin. Quedamos a su disposicin para cualquier aclaracin adicional que puedan necesitar.Atentamente,Dina SONY SUPPORT TEAMSUPPORT: www.sony.es/support/esSONY EUROPE B.V. SUCURSAL EN ESPAAAvda. Diagonal, 640 4 A -08017 Barcelona - SpainSUPPORT BY SONYNo vuelvas a dejar pasar ninguna actualizacin.Encuentra informacin y recibe notificaciones inmediatas sobre tus productos Sony. Siempre informado Infrmate detalladamente sobre nuestra aplicacin de soporte------