Reparación Frigorífico

A. S.

A: IBERDROLA CLIENTES

21/10/2020

Buenas tardes, utilizo esta plataforma para contactar con ustedes debido a que mis anteriores reclamaciones no han sido tenidas en cuenta.Expongo:En fecha 01 de septiembre del presente año les fue remitda reclamación que copio a continuación. Su respuesta me ha llegado a 21 de octubre de 2020, en ella se me indica que se desetima mi reclamación debido a que no acepté el presupuesto que se me entregó. Como se les ha indicado en anteriores ocasiones, no se nos habían entregado partes de trabajo de las reparaciones ni presupuestos. En esta última respuesta se me entregan dos partes unicamente. uno de ellos firmado por una persona de mi familia, el otro viene firmado pero no por ninguno de nosotros logicamente ya que nunca se nos había presentado.Por todo ello, continúo reclamando lo que ya les solicité en mi anterior reclamación y que se expone al final de esta.EXPONGO:Vengo padeciendo desde enero/febrero del presente año un fallo en el frigorífico combi de mihogar. El fallo es el siguiente: la parte superior, que se corresponde con el frigorífico, deja deenfriar mientras la parte inferior (congelador) sigue activa. Este fallo es EXACTAMENTE el queel electrodoméstico sigue sufriendo a fecha de hoy.Después de varias visitas y reparaciones del técnico a mi electrodoméstico sigue ocurriendo elmismo error.Habiendo padecido todo el país el confinamiento, esperé a salir de la fase 1 para comunicar queel frigorífico sigue exactamente igual que al principio del proceso. El fallo es el mismo y ocurrede la misma manera. Entiendo que al tratarse del mismo problema me encuentro en la situaciónde garantía de reparación.Acude el técnico a mi casa para hacer otra valoración del electrodoméstico. Nos comenta queahora hay que cambiar otra pieza, pieza que en anteriores visitas habían comentado quefuncionaba correctamente. Por ello, le solicitamos al técnico que nos entregue el informe de lavisita contestándonos que eso nos lo tendría que facilitar Iberdrola que es con quien tenemosen contrato de Protección eléctrica del hogar, que ellos no pueden facilitar nada al cliente.Además de ir viendo las incongruencias que iban sucediendo, se solicitó el citado informe parapedir al seguro del hogar la correspondiente indemnización por la pérdida de los alimentos que,reiteradamente, hemos ido padeciendo desde enero/febrero.Se nos indica días después tanto por parte de Iberdrola como del servicio técnico, que tenemosque abonar la cantidad de 125,15€ para que se repare el electrodoméstico ya que se hasuperado el límite de 300€ correspondientes al coste límite anual.Solicitamos a Iberdrola, tal y como nos indicó el técnico del servicio técnico que acudió a nuestrohogar, los informes de las reparaciones/visitas que se habían efectuado. Nos indica Iberdrolaque eso nos lo debería haber dado el técnico que acudió a nuestro domicilio.Desde mayo estamos intentando conseguir estos informes sin éxito a fecha de hoy. Lascondiciones del contrato que tenemos contratado con Iberdrola indican lo siguiente:“1.1.2 Alcance 1.1.2.1 En electrodomésticos de menos de 10 años de antigüedad: Quedancubiertos los costes de desplazamiento, urgencias, mano de obra, piezas e impuestos necesariospara la reparación de las averías. La suma de todos estos costes se entenderá de aquí en adelantecomo el Coste de Reparación. El técnico, una vez realizada la visita, entregará al cliente detalledel Coste de Reparación.”En la primera visita nos deberían haber comentado que la reparación de nuestroelectrodoméstico (ya que la avería actual sigue siendo la misma exactamente) se correspondíacon el importe de los 300€ de los que disponemos por electrodoméstico anualmente más los125,15€ que nos están solicitando ahora. La realidad habría sido diferente: nos hubiéramosnegado a reparar el electrodoméstico pues supera el valor del mismo.En cada visita nos deberían haber aportado el correspondiente informe de los trabajos que sehan efectuado y el coste que suponían los mismos. Con ello, aparte de poder conocer y valorarlos trabajos que se han llevado a cabo, podríamos pedir la indemnización de 150€ que el segurodel hogar nos podría haber abonado por la pérdida reiterada de alimentos que venimossufriendo casi desde el principio del año.Después de una veintena de llamadas telefónicas a Iberdrola, de haber puesto a través de lamisma una reclamación al servicio técnico y esperar el consiguiente mes para recibir unarespuesta que no hemos recibido, y de hoy mimo haber llamado a Iberdrola sin haber obtenidoninguna solución al problema expuesto, no nos es materialmente posible continuar con esteproceso. Necesitamos tener operativo el frigorífico de nuestra vivienda. No podemos estar conéste funcionando irregularmente como lo venimos haciendo desde hace más de medio año.Por todo lo expuestoSOLICITO:- Indemnización por el mal servicio recibido, la falta de información (informes de lostrabajos realizados y su coste) y falta de soluciones llevadas a cabo, con los consiguientesperjuicios producidos en nuestro hogar al no tener el frigorífico funcionandocorrectamente durante tan largo período de tiempo.- Indemnización porque no hemos podido solicitar a nuestro seguro del hogar lasubvención por la reiterada pérdida de alimentos que hemos estado sufriendo.