Reparación depósito adblue

F. R.

A: *Peugeot*

28/09/2023

Estimados señores. Mi mujer y yo somos propietarios de un Peugeot 5008 1.6 blueHDI 120cv, adquirido en su concesionario de Las Tablas, Madrid, el 17/10/2016. En el mes de enero del 2022 el ordenador del vehículo informa de un fallo en el motor con la orden de llevar el vehículo a reparar y una cuenta atrás, superada la cual el coche impide su propio arranque. Por ese motivo, acudo al taller de Peugeot de Paseo de la Habana, 36, Madrid. El Jefe de taller me informa de que el depósito que alberga el líquido AdBlue (urea) se ha averiado sin poder conocer la causa exacta del problema. Ese mismo depósito contiene un módulo electrónico que parece ser el causante del error arrojado por la máquina de diagnosis. PEUGEOT no se hace responsable del cambio de dicha unidad electrónica, obligando a un cambio integral del depósito de AdBlue, lo que eleva de forma considerable el importe de la factura a un total de 1.486,53€ (IVA incluido). El empleado reconoce que es un problema bastante habitual. PEUGEOT solo se hace cargo de un porcentaje del total de la reparación (10%), utilizando para el cálculo de ese porcentaje no se sabe qué criterios. Tiempo después de la reparación del vehículo descubro a raíz de una campaña lanzada por la OCU que son innumerables los afectados por este problema, ocasionado por un defecto de fabricación reconocido por la red de talleres oficiales e identificado incluso previamente a la adquisición de mi vehículo.Por lo anteriormente expuesto RECLAMO: - Que la avería que presenta mi vehículo se debe a un defecto en la fabricación del componente. - Que PEUGEOT, como fabricante de la pieza, debe hacerse cargo del coste íntegro de la reparación.