Asunto: Reclamación por avería no resuelta en horno en garantía
Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con una incidencia en un horno de su marca, adquirido en Mayo de 2022 y aún en período de garantía.
El pasado mes de mayo de 2025, comuniqué a Whirlpool España una avería en dicho electrodoméstico. Un técnico se desplazó a mi domicilio y confirmó que la placa del horno estaba defectuosa, impidiendo su correcto funcionamiento. Desde entonces, y a pesar de múltiples intentos de seguimiento por mi parte, la reparación no ha sido efectuada.
En las sucesivas visitas del personal técnico, las piezas necesarias no fueron entregadas correctamente en ninguna ocasión, lo que ha generado reiteradas demoras y falta de solución efectiva. En más de una ocasión se me indicó que se abriría un nuevo parte de asistencia o que sería contactada en breve, sin que ello llegara a producirse.
Hasta la fecha, he realizado más de 30 llamadas a diferentes interlocutores —incluyendo el servicio de atención al cliente, técnicos y supervisores— sin que nadie haya asumido la responsabilidad del caso ni se haya ofrecido una resolución definitiva. El resultado es que, mes y medio después de la notificación inicial, el horno continúa sin funcionar.
Lamento profundamente la falta de coordinación, seguimiento y atención al cliente demostrada hasta el momento. Considero que este tipo de actuación no es aceptable en una empresa de referencia del sector, especialmente tratándose de un producto cubierto por garantía legal.
Por todo lo anterior, les solicito formalmente una solución inmediata a esta incidencia, ya sea mediante la reparación definitiva del horno con piezas correctas en un plazo razonable, o mediante el reemplazo del aparato si no fuera posible garantizar su correcto funcionamiento.
Quedo a la espera de una respuesta por escrito en un plazo máximo de 7 días naturales, antes de proceder a elevar la queja a instancias de consumo y otros organismos competentes.
Atentamente,
MRVR