Estimados/as señores/as:
En fecha 09/07/2024 indiqué un problema con mi equipo Motorola Edge 30G, ya que por problema técnico del móvil, no por acción exterior, supuestamente un hinchado de la batería, el móvil se ha resquebrajado tanto la pantalla delantera, la carcasa trasera y el cristal de la cámara, todo en la misma zona/misma altura.
Tras distintos problemas dado que en sus datos aparece que el móvil, comprado en noviembre 2022, no estaba en garantía (siendo la garantía obligatoria 3 años desde 2022 en estos equipos), el 06/08/2024 mandé a reparar el equipo.
El 08/08/2024 se indica que, tras ser la incidencia el problema de la rotura del cristal y la causa interna que lo genera, que la rotura del cristal anula la garantía del teléfono y que no está cubierta al ser un golpe externo, lo cuál NO es verdad, sin hacer caso ninguno a la parte trasera del teléfono.
Una vez visto que Motorola no se va a hacer cargo de la reparación de un problema de un equipo en garantía, no estando dispuesto a pagar el presupuesto indicado, y tras varios correos indicando que no puede ser que la rotura del cristal por problema del teléfono anule la garantía, solicito la devolución del teléfono. Me piden un pago de 15€ por la devolución, la cuál no estoy dispuesto a pagar ya que, al mandar un equipo en garantía, que no me quieren arreglar, lo que menos espero (aparte de la no reparación) es tener que pagar porque no me han avisado que esa rotura no la cubre la garantía.
el 21/08/2024 contacto y me ofrecen tramitar con centro de gestión la devolución gratuita por error suyo, lo cuál, vista la situación, acepto. El 28/08 vuelvo a llamar, y me indican que ese tramite se genera el 27/08, una semana más tarde. El 30/08 todavía no he recibido notificación alguna de envío o avance.
Los casos que describo del problema son 240709-006409 y 240808-004387.
SOLICITO, primero, la devolución de mi móvil lo más urgente posible. Segundo, la entrega de un móvil nuevo o la reparación del mismo, y mientras dure esta reparación un móvil de sustitución similar al propio.
Sin otro particular, atentamente.