A la atención de Leroy Merlin:
Expediente 013 - 738332
Por medio de la presente interpongo reclamación formal por la compra de un cortacésped adquirido en su establecimiento, el cual presentó un defecto grave desde el primer uso.
El producto fue probado en mi domicilio el día 17/04 y, nada más encenderlo, comenzó a salir humo, quedando inutilizable desde el primer momento. Ante esta situación, acudí a la tienda el día 14/04 para solicitar la devolución íntegra del importe ejercitando mi derecho de desistimiento y/o reclamando un producto claramente defectuoso.
Sin embargo, su establecimiento se negó a efectuar la devolución del dinero y únicamente ofreció la opción de reparación. Acepté dicha solución de manera totalmente disconforme y a regañadientes, únicamente ante la negativa de devolverme el importe abonado.
A fecha 04/05, más de 15 días después, se me informa además de que el servicio técnico ni siquiera ha pasado a recoger el producto, por lo que la reparación no se ha iniciado siquiera. Esta situación supone una demora absolutamente injustificada e inadmisible.
Por todo ello, EXIJO:
La devolución íntegra e inmediata del importe abonado.
La resolución definitiva de la compra, sin reparación ni sustitución.
El cierre de cualquier relación comercial derivada de esta incidencia.
Considero que no se ha respetado adecuadamente mi derecho como consumidor y que el producto entregado era defectuoso desde origen, además de existir una evidente falta de diligencia en la gestión posterior de la incidencia.
En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo máximo de 7 días, procederé a presentar la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y/o la Dirección General de Consumo de la Comunidad de Madrid, adjuntando toda la documentación y comunicaciones mantenidas.
Solicito respuesta por escrito.