reparación cadena distribucion

Reparación

J. F.

A: *Peugeot*

10/01/2025

En agosto del 2018 compré en el concesionario Peugeot de Blanes un Peugeot 2008 1.2 PureTech gasolina 110CV Allure.En el mes de diciembre de 2024, debido a la aparición del mensaje 'Fallo motor', acudo inmediatamente al taller oficial Peugeot de Blanes QUADIS ANDREU. El diagnóstico es que hay que cambiar la correa de distribución, entre otros elementos entiendo relacionados, con un coste total de 1313,78/ euros.Actualmente el coche tiene 69086 km y 6 años de vida, en el Plan de Mantenimientos que me entregaron cuando compré el coche indica que la sustitución del kit de distribución debe realizarse en uso normal cada 10 años o 175.000km o en uso intensivo cada 10 años y 165.000 km. Aquí Peugeot ya no estaría cumpliendo las condiciones que se pactaron en la venta del automóvil.Segundo, hace 1año, concretamente en febrero de 2023, acorde a la carta que recibí me realizaron la revisión de la correa de distribución con el resultado que estaba en correctas condiciones ¿Solamente en el transcurso de 1 años se ha generado tal desgaste de la misma?Tercero, comparando con otros fabricantes y con la segunda opinión de especialistas de otros talleres, la respuesta es la misma: el coche es muy joven con los pocos kilómetros que tiene para tener que realizar el cambio de correa de distribución. Si Peugeot calculó erróneamente la durabilidad de la correa de distribución y detectaron posteriormente que la degradación era más precoz de lo que habían estudiado reduciéndose la vida útil, es SU PROBLEMA y esto no tiene que perjudicar nunca al cliente. Además del perjuicio económico que pudiese haber también se añade un problema de seguridad vial con lo peligroso que podría llegar a ser romper el motor o perder la asistencia de Frenado. Según El grupo Stellantis aseguran que este es un error de fabrica Por todo esto, solicito que Peugeot asuma el coste de esta reparación.

*Peugeot*

A: J. F.

29/01/2025

Estimado Sr. Figueras: Referente a su escrito enviado por la plataforma RECLAMAR, la cual le recordamos no está mediada por abogados OCU con la Ref.@@REF_ID@317a3183039af78565@REF_ID@@, debemos indicarles que, el fabricante asume a su cargo aquellas anomalías que se producen dentro del periodo de garantía. Aclarando que la garantía del vehículo venció el30/08/2020. Debemos también aclarar que las recomendaciones de sustitución preventivas de elementos de desgaste como el indicado en ningún caso prolongan su garantía más allá de la del propio vehículo, pudiendo variar esos límites en función de las condiciones de uso y mantenimiento, los cuales no pudieron ser justificados. La reparación fue aceptada y realizada, retirando la unidad en conformidad. Por lo anteriormente comentado le informamos que no nos es posible atender su solicitud en la línea de lo deseado. Del mismo modo, si requiere más información sobre Peugeot o sus productos puede consultar aquí nuestras FAQ Atentamente, Servicio de Atención al Cliente Peugeot Teléfono de contacto: 91 347 22 41 Menciones Legales Si no desea recibir información de Peugeot España, Haz click aquí thread::HpC0zCxQBse95bp85abQNGw::