Rentalcars.com no quiere emitir factura por servicios

M. A.

A: RentalCars

12/01/2023

Hola. Realicé hace unas semanas una reserva a través de Rentalcars.com para un alquiler de coche con Budget (Avis) por un día de viaje de trabajo. El importe de dicha reserva es de 53 €.Tras el alquiler y la devolución del vehículo, procedí a solicitar factura a Rentalcars.com por el servicio a través de la página de gestión de reserva habilitada en su web. A los pocos días, recibí por correo su respuesta, en la que me enviaban un comprobante de la compra, y que, en caso de querer solicitar una factura con IVA, debía ponerme en contacto con la empresa que alquiló el vehículo. Cito textualmente: Si desea recibir una factura con IVA, solicítela a Avis, ya que ha firmado un contrato directamente con ellos. Nuestro papel consistía en ponerle en contacto con la empresa de alquiler de coches a través de nuestra plataforma. Como tal, no podemos enviarle una factura por los servicios ya que esta responsabilidad recae en la empresa de alquiler de automóviles.Lógicamente, esto me parece raro. Aún así, me puse en contacto con Avis, y me confirmaron lo que sospechaba: ellos no pueden emitirme la factura, ya que el identificador de la reserva está realmente a nombre de Rentalcars.com, no mío, y que a quien debo solicitar la factura es a ellos. Este argumento sí es razonable, y es lo que yo pensaba de inicio, pues la contratación la realicé a través de Rentalcars.com, y, lo más importante, el pago lo realicé a ellos, como así consta en el extracto de la tarjeta con la que realicé el pago.Al volver a contactar con la empresa y exponerles que ellos, como intermediarios y gestores del pago, son quienes deben responder ante mí como cliente y emitir la correspondiente factura, insisten en que las instrucciones que tenemos de nuestra empresa es la que le hemos indicado. Lo sentimos, pero no podemos proporcionarle una factura. Espero que el comprobante de compra enviado anteriormente le ayude para lo que necesita.Les respondo que dicho comprobante no tiene validez alguna ni para mí ni para nadie, ya que no es una factura válida efectos fiscales al no tener un número de factura, identificadores fiscales, dirección de facturación o desglose de IVA, entre otros. Y, por tanto, sea de la manera que sea, ellos deben resolver esta cuestión, sea con Avis, pero no debo hacerme cargo de ello. La última respuesta recibida por parte de la empresa es que no pueden efectuar una factura, solo el comprobante del pago realizado en la web, y me aseguran que han considerado los puntos que les he planteado. Y aunque entienden que sea una decepción para mí, no pueden cambiar su decisión.Lo que vengo a denunciar es una irregularidad manifiesta, en la que una empresa que está prestando un servicio de intermediación por la contraprestación de un pago está rehuyendo de su responsabilidad de emitir la correspondiente factura. Por ello, insto a que emitan la factura por los servicios contratados a la mayor brevedad posible.