RENOVACION SUSCRIOPCION DIGTAL

Cancelación

A. S.

A: La Vanguardia

09/12/2025

Ayer 8.12.2025 llega cargo en tarjeta de credito por la renovacion anual ( de 8.12.25 a 8.12.26 ) en La Vanguardia digital. Cargo de 99,90 euros contra los aproximadamente 25 que venia pagando. Hoy 9.12.25 He cancelado la suscripción. Ha sido aceptada por La Vanguardia. Me dicen que no van a devolver este cargo de 99,90 euros dado que ya que se ha iniciado un nuevo año de suscripción.

La Vanguardia

A: A. S.

10/12/2025

Buenos días, Le comunicamos que en el momento de tramitar el alta se informa de la fecha y del precio de la renovación. Y en las condiciones generales de la suscripción se indica que todas las suscripciones tienen renovación automática. Pueden tramitar la cancelación de la renovación en cualquier momento desde su área de suscriptor antes de la fecha de la renovación. La cancelación se debe realizar online, igual que la contratación y no es posible cancelarla el mismo día de la renovación. Condiciones generales: s:www.lavanguardia.comerfil/evaywall/condiciones-pago En este caso en concreto la petición de cancelación de la renovación se realizó al día siguiente de haberse realizado la renovación anual. Una vez ya realizado el proceso de facturación. Por lo tanto aplicará al final del periodo pagado el próximo 8/12/2026. Hemos comprobado que no es la primera renovación que se realiza sobre esta misma suscripción. El año pasado aceptó un descuento antes de la renovación. Este año, al no solicitarse nada, se ha renovado a precio de tarifa. Por lo tanto y tras todo lo expuesto hasta el momento no procede realizar ningún abono. Reciba un cordial saludo, Servicio de Atención al Cliente www.clubvanguardia.com

A. S.

A: La Vanguardia

10/12/2025

Cuando el año anterior al actual me di de baja por la suscripción digital ya que soy jubilado y no puedo asumir este coste, me llamaros ustedes POR TELEFONO ofreciéndome la oferta de unos 25 euros al año. Comprenderán ustedes que POR TELEFONO ( no on line) no me puedo acordar de lo que hablamos hace un año y de lo que ocurriría cuando venciera. Tampoco he recibido aviso ni por teléfono ni por email de que pasarían este cargo. Creo que evitarían muchos problemas si anticiparan la renovación como hacen muchas empresas y más, como es el caso, de que pasa de los aproximadamente 25 euros anual a 99,90 euros . Insisto en que no lo veo correcto y no puedo asumir el nuevo coste. Les reclamo me sean anulados los 99,90 euros que me han cargado en la tarjeta de crédito. Vi el cargo el dia 8 de diciembre y les llame el 9 SIN DEMORA. Gracias. ANTON MARIA SALTO BADIA , DNI 39642608S