Renovacion de subscription automatica sin previo aviso

Facturación

M. B.

A: EL PAÍS

24/08/2025

Me dirijo al servicio de Subscripciones Diario EL PAIS: El 20 de Julio recibí un cargo de 115€ por una renovacion de subscripcion anual al diario que en ningun momento se me avisó de si que quería renovarla. Estoy intentando contactar para que esta subscripcion sea devuelta, ya que no uso el servicio y no estoy de acuardo en pagar algo de forma automática sin mi consentimiento. Muchas Gracias, Marc Bayón

EL PAÍS

A: M. B.

24/08/2025

Buenas tardes Marc, Antes que nada, queremos indicarle que la renovación de su suscripción se realiza de forma automática, salvo que usted nos comunique lo contrario con anterioridad. Para más detalle, le facilitamos el enlace a los Términos y Condiciones Generales del Servicio de Suscripciones Digitales de EL PAÍS, donde podrá consultar toda la información, especialmente el apartado 9.2, que explica el funcionamiento de la renovación automática: s:elpais.com/suscripciones/condiciones-generales-digital-basica/ Una vez finalizado el periodo de prueba o el descuento aplicado mediante una promoción, la suscripción se renueva automáticamente al precio oficial vigente, tal y como se recoge en las condiciones generales del servicio contratado, le recordamos que, al contratar una suscripción digital, toda esta información está reflejada tanto en el correo electrónico de confirmación que recibe al darse de alta como en el área de Mi suscripción, dentro de su cuenta. Asimismo, queremos recordarle que, tal como se indica en las condiciones del servicio, las cuotas no son reembolsables. Aprovechamos también para informarle de que su suscripción ya tiene registrada la orden de cancelación con fecha 24/08/2025. Por este motivo, podrá disfrutar del servicio hasta el 20/07/2026, fecha en la que finalizará automáticamente según lo escido en los términos y condiciones del servicio contratado. Quedamos a su disposición para cualquier duda o consulta contestando a este correo electrónico o llamando al 914 400 135, de 8 a 21 h de lunes a viernes, y de 8 a 17 h sábados, domingos y festivos nacionales. Hora peninsular española. Atentamente, Atención al Suscriptor EL PAÍS C/Miguel Yuste, 40 28037 Madrid Tel: 91 440 01 3591 053 80 59 Fax: 91 337 77 58 suscripciones@elpais.es www.elpais.com Valore nuestra atención aquí: s:tinyurl.com/2xobgpze Protección de Datos: Sus datos personales han sido incorporados a un fichero responsabilidad de Ediciones El País, S.L., con domicilio en C/Miguel Yuste, 40 – 28037 Madrid, con la finalidad de atender sus solicitudes de atención al cliente o suscriptor. La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento prestado al solicitar nuestra atención. Los datos serán tratados con este fin durante el plazo necesario para atender y resolver su solicitud. Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad a través de correo postal al domicilio indicado, acreditando su identidad e identificándose como usuario del servicio de atención al cliente. En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) o ante el delegado de protección de datos de El País (dpo@prisa.com). 24-08-2025 12:31:05 - reclamar@ocu.org: Remitente reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org Fecha24-08-2025 12:31:05Destinatario marketing@elpais.es marketing@elpais.es CcReply to reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org AsuntoRenovacion de subscription automatica sin previo aviso Renovacion de subscription automatica sin previo aviso ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 04 septiembre 2025