El objeto de la reclamación es un bono de regalo de Smartbox cuya fecha de validez finalizó ayer 23 de junio de 2026.
Hoy 24 de junio al intentar acceder a la plataforma para gestionar la prórroga y abonar los costes de gestión correspondientes, el sistema me deniega la asistencia de forma automática mostrando el estado "Inactivo",
También les he mandado un email a Smartbox solicitando la renovación temporal del código para poder proceder a su renovación pero el sistema de respuesta automático de Smart también me la deniega, impidiéndome así ejercer mi derecho al intercambio y sin tener en cuenta que, de acuerdo con los criterios de las Autoridades de Consumo en España y el Real Decreto Legislativo 1/2007, la desactivación inmediata de un código sin otorgar un plazo razonable de recuperación del saldo o el servicio (especialmente con márgenes tan inmediatos de solo 1 dia) pueden ser consideradas cláusulas abusivas por causar un enriquecimiento injusto por parte de la empresa.
Por tanto ruego que se revise la denegación de la renovación que solicito y me permitan proceder a gestionar la prórroga