Estimados/as responsables de Declarando,
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una queja formal en relación con el cobro de 653,40€ realizado el día 28/12, correspondiente a una renovación automática de su servicio, pese a haber solicitado previamente la cancelación de mi suscripción.
Hechos:
En septiembre de 2024, me di de baja como autónomo y, en ese mismo periodo, solicité mediante el chat de su plataforma la cancelación de mi suscripción.
A pesar de esta solicitud, ustedes no procesaron correctamente mi baja y el día 28/12 realizaron un cargo automático en mi cuenta bancaria por un servicio que expresamente había solicitado cancelar.
Al contactar con su soporte, me informaron que no habían procesado la baja porque no recibieron justificantes de mi baja como autónomo. Sin embargo, esta condición es irrelevante, ya que tengo derecho a cancelar mi suscripción en cualquier momento, independientemente de mi situación como autónomo. Además, no se me notificó adecuadamente la falta de documentación requerida ni la renovación automática del servicio.
He solicitado el reembolso del importe cobrado y la cancelación definitiva de mi suscripción, pero su respuesta ha sido insatisfactoria y no ha resuelto el problema.
Reclamación:
Reembolso inmediato: Solicito la devolución íntegra del importe cobrado de 653,40€, ya que considero que se trata de un cobro indebido.
Cancelación definitiva: Exijo la cancelación inmediata y definitiva de mi suscripción, para evitar que esta situación se repita en el futuro.
Adjunto a esta comunicación la siguiente documentación para respaldar mi queja:
Captura de pantalla de la solicitud de cancelación realizada en septiembre de 2024 y su respuesta previa a mi solicitud de reembolso.
Copia de mi declaración de baja como autónomo.
Espero que puedan resolver esta situación de manera satisfactoria y sin necesidad de recurrir a instancias legales.
Quedo a la espera de su pronta respuesta.
Atentamente,
José Ruiz