A: IBERDROLA CLIENTES
Buenas tardes,El 8 de enero 2023 recibí mi factura de gas para los meses de noviembre y diciembre. Con un consumo inferior al del año pasado, descubro con estupor que el importe es, no obstante, 4 veces mayor. El importe de la factura asciende a ¡¡659.00€!! (¡¡vivo en un piso de 70m2!!). La razón es que se ha incrementado el precio del Kwh a más de 30 céntimos, cuando el año pasado era de unos 7 céntimos. Llamé al servicio de atención al cliente y ahí me explicaron que se me notificó a finales de Julio dicha subida de precio, y que, al no haber yo rebatido la oferta, el contrato se renovó de forma automática. Y es aquí donde surge el problema: yo nunca recibí dicho correo. La mejor prueba de ello es que, al verlo, nunca hubiera aceptado una subida de precio tan bárbara, sabiendo que compañías TUR ofrecen tarifas 4 veces más baratas. Comprobé detenidamente mi correo una y otra vez (se supone que el correo se mandó el 28 de julio de 2022) y nada. Durante la llamada, pedí que se me reenviase el correo con fecha original de envió. La persona me dijo que le era imposible reenviármelo, que el sistema no le dejaba.Me preguntó si había mirado en los correos Spam, reconociendo de paso lo aleatorio del método de comunicación. Primero, los correos spam se borran después de 30 días, por lo tanto, es imposible que encuentre un correo que supuestamente se mandó hace casi 6 meses. Segundo, mi pregunta es: ¿cómo es posible que me digan que la proposición de renovación de un contrato, con unos datos tan importantes como el que el precio de mi factura se va a multiplicar por 3, pueda estar comunicado de una forma tan aleatoria, a través de un correo que podría perfectamente llegar como spam sin siquiera pasar por mi bandeja de entrada y por lo tanto pasar totalmente desapercibido?¿Cómo es posible, por no decir legal, que una información de semejante importancia no este enviada también por correo certificado? o por lo menos, si tiene que ser de forma digital, ¿por qué no se envía un SMS, como se hace cuando se acerca la fecha de pago de una factura, para decir atento, su contrato se va a renovar de forma automática, revise su correo, si no ha recibido nada, contacte con nosotros? ¿Cómo explican que no se tomen la molestia de asegurarse que la información le ha llegado al cliente?¿Cómo es que, a pesar de mandar correos para las facturas, consideran necesario mandar SMS para recordar la fecha de pago, y no consideran necesario el mismo doble aviso cuando se trata de la renovación del contrato, con unos incrementos de tarifa tan brutales y las consecuencias que pueden traer a la economía de una familia?Soy trabajador autónomo, con todas las dificultades que eso conlleva, trabajo mucho cada día para dar la mejor calidad de vida posible a mi familia. Esa factura disparada constituye un palo contundente en mi economía. Me gustaría, antes de todo, recibir una copia del correo que, según dicen, se mandó el 28 de julio del año pasado y que también contacten conmigo a fin de ver que solución me proponen puesto que considero que ese incremento de tarifa se hizo sin mi consentimiento dado el método de comunicación utilizado y la ausencia total de seguimiento de parte de Iberdrola.Estaría dispuesto a abonar esa factura con el precio por Kwh acordado antes de la última renovación es decir 0.090153€, y, en este caso, a renovar contrato con una tarifa de mercado regulado.Esperando a sus noticias, les mando un cordial saludo.
A: S. G.
Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es
A: S. G.
Buenos das Sebastien, con el fin de ayudarle correctamente, necesito me facilite si es tan amable para localizar el contrato, el DNI del titular o la referencia del contrato y la calle y nmero del punto de suministro. Quedo a la espera de los datos, que pase un buen da. Un saludo. Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es23:57: Renovacin automtica de contrato - (CPTES01702538-91)
A: IBERDROLA CLIENTES
Buenos díasEl contrato del piso que alquilo está situado en la calle de Santa Isabel, 36, piso 2 Izquierda A, el contrato está a nombre de Sobrepiedra inmobiliaria con CIF B81413239, Número de contrato 1025607883.Os adjunto la factura enviada a 8 de enero.Muchas graciasBuen díaSébastien G
A: S. G.
Buenos das, encantada de saludarle.Le adjunto la carta que se le envo en julio del 2022 informndole de la renovacin de los precios de su contrato de gas.Un saludo, quedo a su disposicin.Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es:38 Renovacin automtica de contrato - (CPTES01702538-91)
A: IBERDROLA CLIENTES
Buenos días, gracias por su respuesta.Sin embargo, y es el objeto principal de mi reclamación, a mi jamás me llegó esa carta.Por lo que les vuelvo a pedir que por favor me envien prueba telemática de envío de dicha carta donde aparecen fecha y hora de envío así como correos electrónicos (remitente y destinatario).Muchas gracias de antemano.SaludosS.G-A
A: IBERDROLA CLIENTES
Buenos días,Pasó prácticamente una semana y sigo a la espera de una respuesta suya, respecto a la prueba de envío de modificación de contrato. Muchas gracias de antemano por su consideración.SaludosS.G-A
A: S. G.
Buenos das.Siento mucho las molestias que le haya ocasionado esta situacin. Sin embargo, le informo que no me ha facilitado ningn dato sobre contrato (referencia del contrato o DNI del titular) por lo que no ha sido posible localizar su contrato.Quedo a la espera de que me facilite esta informacin.Un saludo y que tenga un feliz da.Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es:14 Renovacin automtica de contrato - (CPTES01702538-91)
A: IBERDROLA CLIENTES
Buenos días, estoy sorprendido que me vuelva a pedir mis datos ya que se ha abierto un expediente a través OCU Renovacin automtica de contrato - (CPTES01702538-91) donde ya tiene toda la información, pero se la vuelvo a dar:El contrato del piso que alquilo está situado en la calle de Santa Isabel, 36, piso 2 Izquierda A, el contrato está a nombre de Sobrepiedra inmobiliaria con CIF B81413239, Número de contrato 1025607883.Le explico una vez más el asunto: dicen haberme mandado un correo en fecha de 28/07/22 informandome de subidas de precio. Correo, que repito, nunca me llegó. Por lo tanto les he pedido algo tan sencillo como la prueba de envío de dicho correo donde aparecen fecha y hora de envío así como correos electrónicos (remitente y destinatario). Le agradecería que considerara es asunto como urgente.Muchas gracias de antemanoSaludosS.G-A