Les escribo para poner en su conocimiento que:
Soy cliente de OVHcloud desde el año 2009 y tengo contratado el alojamiento web asociado a un dominio personal.
El día 12 de julio de 2026, OVHcloud renovó automáticamente el servicio de alojamiento web y generó la factura ES4364662, por importe de 84,32 € IVA incluido.
El día 14 de julio de 2026, fecha en la que OVHcloud efectuó automáticamente el cobro, contacté inmediatamente mediante su servicio de chat para solicitar la cancelación de la renovación y la devolución del importe. OVHcloud rechazó verbalmente la solicitud, indicando que no era posible cancelar la factura ni devolver el dinero.
Posteriormente abrí la reclamación CS16270708, dejando constancia escrita de mi oposición a la renovación y al cobro.
OVHcloud afirma que el cambio de precio fue comunicado el día 17 de abril de 2026 mediante un mensaje con el asunto:
«¡Nuestros planes de alojamiento web van a cambiar! [or2663-ovh]»
Sin embargo, tras revisar los buzones de correo asociados a mi cuenta, incluido el correo no deseado y la papelera, no consta la recepción de dicho correo electrónico. La comunicación únicamente aparece al entrar manualmente en el apartado «Mensajes» del panel de control de OVHcloud.
La cláusula 11.2 de las Condiciones Generales de Servicio de OVHcloud establece que los cambios de precio aplicables a servicios en ejecución deben comunicarse al cliente por correo electrónico con una antelación mínima de treinta días.
OVHcloud no ha aportado copia del supuesto correo electrónico enviado, la dirección destinataria, el identificador Message-ID, los registros de salida de su servidor ni el resultado de entrega SMTP. El enlace a una comunicación almacenada dentro de su propio panel de control no acredita que se produjera el envío por correo electrónico exigido contractualmente.
Además, solicité la devolución únicamente dos días después de la renovación, por lo que ejercité mi oposición dentro de los catorce días siguientes.
Las propias Condiciones Generales de OVHcloud definen el concepto de «Pedido» indicando expresamente que:
«La renovación de Servicios se considera un nuevo Pedido».
La cláusula 12.4 de dichas condiciones reconoce un plazo de catorce días desde el día siguiente a la fecha del Pedido para ejercer el derecho de desistimiento respecto de los servicios, sin necesidad de justificar la decisión.
OVHcloud se limita a responder que el servicio no fue eliminado antes de su vencimiento y que la renovación automática estaba activada. Esta respuesta no resuelve ninguno de los principales motivos de mi reclamación:
No acredita la comunicación por correo electrónico del aumento de precio.
No responde al ejercicio del desistimiento comunicado dos días después de la renovación.
No justifica por qué no resulta aplicable su propia definición de la renovación como un nuevo Pedido.
No ofrece la devolución ni siquiera de la parte proporcional del servicio anual no disfrutado.
El cobro automático de la factura durante la tramitación de la reclamación no supone mi aceptación del nuevo precio, de la renovación ni de la respuesta de OVHcloud.
Solución solicitada
Solicito:
La cancelación de la renovación del servicio de alojamiento web asociado a jorgeizquierdo.es.
La emisión de una factura rectificativa de la factura ES4364662.
La devolución de los 84,32 € IVA incluido cobrados automáticamente.
Subsidiariamente, si se considera procedente descontar algún importe, que se limite exclusivamente a la parte proporcional correspondiente a los dos días transcurridos entre la renovación y mi solicitud de cancelación.
La desactivación definitiva de futuras renovaciones automáticas.
La acreditación técnica del supuesto correo enviado el 17 de abril de 2026, incluyendo destinatario, fecha y hora, Message-ID, registros de salida y resultado de entrega SMTP.
Una respuesta expresa y motivada a la reclamación CS16270708.
Que no se elimine, libere ni suspenda el dominio personal, que deberá permanecer activo y bajo mi titularidad.
La reclamación se formula por la falta de notificación acreditada del cambio de precio, por la negativa de OVHcloud a atender la solicitud de cancelación presentada inmediatamente después de la renovación y por la negativa a aplicar las disposiciones sobre desistimiento contenidas en sus propias Condiciones Generales.