El día 23 de mayo de 2024 volví de Madrid Puerta de Atocha al Puerto de Sta. María(Cadiz), con escala en Santa Justa( Sevilla). En ésta ultima estación mi tren TORRE DEL ORO nº 00697 sufrió un retraso de mas de 90 minutos ( en vez de salir a 19.36 horas, salió a 21 horas aprox. de Sevilla ). De ello tengo el video de los paneles informativos de Sta Justa informando del enorme retraso. Pues bien, el 5 de junio puse reclamación a través de la web solicitando la indemnización por el 100% del importe( a abonar por el mismo medio de pago con que se pagó el billete ) según la política de la compañía a 23.5.2024( se adjunta primera reclamación ) y se me contestó con un correo electrónico genérico el 17 de junio indicándome que lo reclamara en la oficina de la estación ( se adjunta igualmente ) . Fui a la Oficina de El Pto de Sta María como me indicaba el correo , y presenté hoja de reclamaciones que me dio empleada( se adjunta la segunda reclamación de mi puño y letra formulada el 18 de junio ) y el día 4 de julio se me contesta por correo electrónico exactamente con el mismo modelo de respuesta genérica que me dieron la primera vez ( se adjunta la segunda respuesta en que solo cambia la fecha de 17 de junio por la de 4 de julio y nº de la reclamación ) ,señalándome de nuevo : que lo reclamara en la oficina de la Estación ( cosa que ya hice el 18 de junio) . Ya he ido DOS veces a la estación: la primera donde me dijeron que la presentara a través de la web, y la segunda para presentarla en la " hoja de reclamaciones". He perdido 90 minutos de mi vida en Santa Justa y dos colas en la Oficina de la Estación de Pto. Sta María y estoy en el mismo punto de partida. Esta reclamación quiero que sea publica e igualmente publicaré la respuesta que me de la compañía, que marea a sus clientes de toda la vida sin atenderlos ni siquiera con un mínimo de interés , cuando la indemnización debería ser automática en la tarjeta de crédito con la que se pagó, en este caso. Eso, en un buen servicio de atención al cliente y no esto que recibo de RENFE . Lo siguiente , con la respuesta que me de la compañía, ya iré a la prensa .