Rembolso y cambio de equipo

Interrupción del servicio

A. E.

A: Movistar

22/06/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular del servicio de satélite de la antigua canal+ ahora Movistar plus+ La semana del 16 de mayo comenzó mi problema, de pronto los canales de Dazn 1, 2, 3 y 4 dejaron de verse, cosa que con el resto de canales no pasaba. Lo interprete como un fallo de la actualización del sistema, pero a la semana o así deje de ver también los canales generalistas. El 30 de mayo curse una queja a través de su foro de la comunidad de movistar. Recibo contestación por parte de su servicio técnico informando que comprueban que el decodificador que tengo es antiguo y que se tiene que sustituir, generando un parte de incidencia a un técnico para que vengan a cambiar el aparato. Visto que nadie se pone en contacto conmigo a través de los canales que les facilité pongo una nueva reclamación, el 5 de junio, el 6 de junio se genero el numero de reclamación 1-19787413586. El 7 de junio vuelvo a reiterar que nadie se ha puesto en contacto conmigo y responden "Realizando un seguimiento a tu caso y comprometidos con brindarte una solución, por este medio comprobamos que esta programada una visita técnica el cual se verificaran tanto los equipos como la señal de antena que recibe, esto para poder darle una solución a los inconvenientes que recientemente nos has comentado, con el servicio de canal Movistar+ Satelite, esperamos tener buenas noticias pronto y que gestionen tu problema con la mayor celeridad posible. Continuaremos con el seguimiento de tu gestión. Te informaremos tan pronto como tengamos novedades concretas sobre tu incidencia. Entendemos perfectamente que esta situación puede generar inconvenientes en tu día a día y te pedimos nuestras más sinceras disculpas por cualquier molestia que esto esté causando. Valoramos enormemente tu paciencia y comprensión mientras trabajamos diligentemente para encontrar la mejor solución y resolver tu solicitud lo más pronto posible." El 10 de junio me escriben lo siguiente: "Recuperamos la comunicación con respecto a la incidencia reportada en tus servicio de televisión satelital. ¿Podrías, confirmar si te han atendido del área técnica y si el servicio esté funcionando correctamente?" El mismo día les respondo lo siguiente: "A día de hoy, nadie del servicio técnico se ha puesto en contacto conmigo para mirar de solventar la incidencia (que por cierto aún sigue). Se me digo que alguien me llamaría para quedar un día y una hora para cambiar el decodificador del satélite pero nada. Al final tendré que contactar con la OCU para que ellos les remitan mi queja y pedirles además descuento en la factura del servicio que no estoy recibiendo de manera correcta." El 12 de junio se genero otro numero de reclamación 1-19795087202. El 14 de junio recibo el siguiente mensaje: "Realizando un seguimiento a tu caso y comprometidos con brindarte una solución, por este medio comprobamos que esta programada una visita técnica el cual se verificaran tanto los equipos como la señal de antena que recibe, esto para poder darle una solución a los inconvenientes que recientemente nos has comentado, con el servicio de canal Movistar+ Satélite, esperamos tener buenas noticias pronto y que gestionen tu problema con la mayor celeridad posible." El 16 de junio recibo nueva comunicación: "Realizando seguimiento a tu caso, vemos que continua en curso, con una solicitud aprobada para la visita de un técnico. Nos podrías confirmar si ¿El técnico se ha puesto en contacto contigo o si te ha realizado la visita?" Yo respondo el mismo día lo siguiente: "En respuesta a su comunicado, informarles que no se ha puesto nadie en contacto conmigo, ni se ha realizado por ende la visita. Si a final de semana nadie viene ha reparar o cambiar el equipo, tramitaré la queja a través de la OCU, con el consiguiente perjuicio para su empresa al reclamar el dinero por los servicios no prestados así como por el tiempo perdido en hacer estos trámites que al fin y al cabo veo que no llevan a resolver mi problema con celeridad." El 17 de junio recibo lo siguiente: "Sentimos los malestares causados, vemos que los técnicos ya tienen constancia de la avería que estas presentando, adicionalmente ya se ha vuelto a reiterar la incidencia, con lo cual queda en manos de los técnicos la resolución al fallo, esperemos que sea cuanto antes." Se genera otro nuevo numero de reclamación 1-19799334103. Por ultimo el 19 de junio me llega la siguiente comunicación: "Te confirmamos que la incidencia aún se encuentra en proceso de resolución. Entendemos la molestia que esto puede ocasionarte, por lo que hemos reiterado el caso internamente para que se le brinde la mayor prioridad posible. Apenas tengamos algún avance o información relevante sobre el estado del servicio, te estarán notificando de inmediato por el medio de contacto móvil." Y de nuevo se genera otro numero de reclamación 1-19802798342. De momento (desde el inicio) no he recibido ningún tipo de llamada del servicio técnico, ni de atención al cliente, por lo que solicito se me arregle cuanto antes el servicio (ya sea cambiando el decodificador o haciendo alguna cosa para que yo pueda seguir disfrutando de lo que tengo contratado), además se me compense por el tiempo que estoy sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.