El 23 de julio de 2024 acudí al concesionario Flexicar, Sagunto, para probar el Megane IV, matrícula .... El agente de ventas nos dijo que era posible dar una vuelta de prueba con el coche siempre que se reservara y se pagara una fianza de 350 euros. Soy francés y me pareció extraño pagar un depósito para probar un coche. El agente de ventas nos tranquilizó diciéndonos que nos devolverían el depósito si la prueba de conducción no resultaba concluyente.
La prueba no fue concluyente, y cuando terminó el agente de ventas se negó a devolvernos el dinero.
Este agente de ventas nos engañó aprovechándose de nuestro escaso dominio de la lengua española y de los procedimientos de venta: acudimos a su agencia para probar un coche, no para firmar un compromiso de compra del mismo. No nos explicó lo que estábamos firmando y a lo que nos comprometíamos.
Esto es una estafa perpetrada a alguien que no habla el idioma ni entiende las costumbres españolas.
Presentamos una reclamación ante el departamento jurídico de la empresa.
El departamento jurídico de Flexicar invocó el artículo 1.454 del Código Civil para justificar la no devolución de la fianza de 350 euros: por lo que a mí respecta, se trata de un caso de estafa a un turista ingenuo.
Entonces, qué debo hacer?
Gracias de antemano por su inestimable ayuda.