Rembolso de 3era cuota y/o justificación del cobro

T. V.

A: AMIR Educación

19/06/2026

Buenas tardes estoy haciendo un reclamo ya que me colocaron en un correo el año pasado que debía tres cuotas del curso Amir en el cual solamente pude ingresar a dos de ellos y el mes de julio cuando quise ingresar ya no pude, estaba bloqueado que si estoy de acuerdo en pagar los dos que estoy debiendo pero el tercero yo no sé por qué me lo están cobrando si el sistema me había bloqueado no he podido entrar todo el mes de julio he respondido el correo que me enviaron el año pasado, respondí en enero y me llegó una carta diciendo que yo no he contestado a la fecha el correo que me mandó el área de finanzas me parece que debe revisar bien los correos o investigar si realmente el cliente o la persona o el alumno ha respondido a los correos entonces no me parece justo que me pongan en la carta algo que yo sí he respondido, yo busqué explicación al respecto, porqué me están cobrando esa cuota de julio si el sistema estaba bloqueado y no puede ingresar, hace días atrás no he recibido ninguna respuesta, realicé otros correos como cuatro más aparte del de enero sin ninguna respuesta (ni de finanzas ni de matriculación) y un último a alumnos MIR que fue el único que me respondió no estoy de acuerdo con la respuesta que me dio que el sistema me cobra automáticamente la cuota de julio; las 2 cuotas restantes yo no me he negado a pagar en ningún momento yo solamente quería una explicación en el mes de enero cuando respondí porque me están cobrando lo de julio y no he recibido ninguna explicación entonces tienen que asumir su error por no haberme respondido y no es dable que en el documento que me envían me pongan como que yo soy la culpable que no he tenido en interés y no he respondido al respecto, cuando sí lo hice (por favor verifiquen antes de hacer una carta o un correo) Se solicita el reembolso de la tercera cuota por ser justa, acabo de pagar las tres cuotas pero inconforme del servicio del trato de la no respuesta al correo de parte de ustedes tienen un equipo tan grande y no te pueden responder un correo; susténtenme porque he tenido que pagar la 3era cuota.

Asistencia solicitada 04 julio 2026

AMIR Educación

A: T. V.

09/07/2026

Estimada alumna, Nos dirigimos a Vd. en respuesta a la reclamación presentada el pasado 19 de junio de 2026 en relación con el curso intensivo MIR 2026 (en adelante, el “Curso”), en su modalidad a distancia, impartido por HEALTHCADEMIA EDUCATION IBERIA, S.L.U. (anteriormente ACADEMIA DE ESTUDIOS MIR, S.L.U.). En consecuencia, y para dar una correcta respuesta, resulta conveniente contextualizar como se ha desarrollado la relación entre las partes: En primer lugar Vd. se matriculóen fecha 14 de enero de 2025 en el Curso, cuyo inicio tuvo lugar en abril de 2025, finalizando el pasado 24 de enero de 2026 con la realización del examen MIR oficial. El importe del precitado Curso ascendía a un total de 2.220€ (50€ en concepto de matrícula y 2.170€ de docencia). Vd. se matriculó abonando los 50€ de matrícula, aplazando el resto del pago por mensualidades domiciliadas de 217€ cada una. Posteriormente, Vd. abonó la cuota de Mayo 2025, sin embargo, las cuotas correspondientes a los meses de abril 2025, junio 2025 y julio 2025 fueron devueltas por impago. Ante esta situación,en fecha 30 de junio de 2025, el departamento de Finanzas se puso en contacto con Vd. informando de las cuotas pendientes de pago y que se procedía, de conformidad con nuestra política, a darle de baja de los servicios a los que tenía acceso hasta esa fecha. Desde ese momento se bloqueó el acceso, lo que explica que Vd. no pudiera acceder en julio. Ante la falta de respuesta por su parte, el departamento de Finanzas volvió a contactar con Vd.en fecha 21 de noviembre de 2025, recordándole que aún continuaban pendientes de pago las cuotas de abril, junio y julio de 2025. No fue hastael 10 de enero de 2026 que Vd. se puso en contacto con el departamento de Finanzasalegando que el correo se encontraba dentro del Spam. Asimismo, informaba que no había podido acceder en el mes de julio a las clases porque su usuario se encontraba bloqueado y que abonaría las cuotas pendientes. A este respecto, resulta necesario destacar que los correos electrónicos remitidos por el departamento de Finanzas provienen de una dirección automatizada que no admite respuestas. Como se puede comprobar en la imagen adjunta, al pie de cada comunicación se especifica claramente: “Este correo no admite respuesta. Para cualquier duda o aclaración... póngase en contacto conmatriculacion@grupoamir.es”. Al haber respondido directamente a una cuenta no habilitada para la recepción de mensajes, su correo lamenmente no pudo ser recibido ni gestionado por nuestro equipo. Transcurrieron los meses y Vd. no abonó ningún importe. Concretamente,en fecha 17 de junio de 2026contactó con el departamento de atención al alumno solicitando aclaración respecto al reclamo de la cuota de julio 2025 por estar su usuario bloqueado. Desde atención al alumno, en fecha 18 de junio de 2026, se le aclaró que las cuotas de abril, junio y julio habían sido devueltas por impago de los recibidos domiciliados. En consecuencia, el sistema bloqueó el acceso en junio de 2025, tal y como se le ha indicado anteriormente. Sin embargo, el bloqueo no supone la anulación de las cuotas devengadas, sino que las mismas deben ser abonadas. Una vez aclarado lo anterior,en fecha 19 de junio de 2026, procedió a realizar el pago de las cuotas pendientes. Dicho pago se hizo efectivo más de un año después de su devengo. Por todo lo expuesto, nos reafirmamos en la postura hasta ahora mantenida, sin que pueda aceptarse su pretensión.